※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
妊娠・出産

検診で予定日過ぎても産まれない場合、普通です。特別なことはしていません。

39週の検診で、全然産まれる気配ないねー!予定日過ぎるね!と言われた方。
やはり予定日過ぎましたか?
なにか出産に繋がるようなことしましたか?😅

コメント

でぃじぃ

まさしく予定日超過中です💦スクワットや雑巾掛けしてますが産まれる気配ないです😭

• うさこママ

うさこママ

そうなんですね!お腹の中が居心地が良いんですかね??😊産まれないかそわそわしますよね!

• 2月8日
みかぽ

1人目は全く兆候なく焦りましたが
動こうが動かなくても生まれる時は生まれるよと担当医に言われぐうたらしてました💧
結果的には予定日に高位破水し安産で生まれてきてくれました◡̈*

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございます‼赤ちゃんの産まれるタイミングを待つのみですかね😳

• 2月8日
m.m

私も予定日の2日前に検診に行っていて、全然生まれる気配ないから来週から計画分娩しましょうって言われてました。
が、次の日が私の誕生日であり、買い物しに色んなところに出かけて、けっこう動いた気がします。
夕方から腰に違和感があり、そのまま陣痛に繋がり出産コースでした😅

• うさこママ

うさこママ

私も頑張って動いてみます🤗コメントありがとうございます‼

• 2月8日
アート

こんにちは。はじめまして😊

下の子の妊娠中に予定日より早く会いたくて試したのが

毎日30分~1時間の散歩がてら近くのスーパーで買い物も。
ゆっくり上下にスクワット
雑巾掛け
あぐらかいて座る

を続けてみました。
予定日より一週間早く会えました。