※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

知り合いの子供が早い成長をしていて驚いています。自分の子供はまだ寝返りもせず、腰もふにゃふにゃでつかまり立ちも考えられない状況です。同じような経験をした方がいれば教えてください。

子供の成長がめっちゃ早い人いますかー😊❓
うちの子は普通なんですけど、知り合いの子供がめっちゃ成長早くてびっくりしました😱

2ヶ月で寝返り、寝返り返り
5ヶ月で自分でお座り、つかまり立ち、はいはい
8ヶ月で歩く

特に5ヶ月の成長が早すぎてびっくりです😆
うちの子まだ寝返りもしないし、腰もふにゃふにゃだしつかまり立ちなんて考えられない😂

こんなに成長早い子見たことありますか?
我が子はもっと早いぞって方教えてください😁笑

コメント

suuuuuu

早いですね!(笑)
うちの長男も7ヶ月でつかまり立ち、10ヶ月で歩いて早いなーと思っていましたが、それ以上ですね!(笑)

• ぽん助

ぽん助

めっちゃ早いですよね😆
    だから何って事ははいんですけど、ただただびっくりして、こんなに成長早い事あるの!?みたいな😝
    うちも息子は10ヶ月で歩いて周りからは早い早いって言われてたけど、この子は8ヶ月で歩いてるし!笑

• 2月8日
  • suuuuuu

suuuuuu

まわりでもそんな早い子は見たことないです!(笑)成長早くて嬉しかったんですが、二人目にして思うんですが、成長ゆっくりのほうが育てやすいです、、、動き出すとゆっくりご飯も食べれません!(笑)

• 2月8日
  • ぽん助

ぽん助

ホントそうです!!
    1人目の時は成長早い事が誇らしかったりもしましたが、2人目は寝返りもまだですが、一切焦りもなく、むしろ寝返りしたら外食大変になるからまだねんねしててって思っちゃいます😂笑

• 2月8日
  • suuuuuu

suuuuuu

わ!お子さんの年齢と性別近いですね!(^^)💕
    わかります〜動きまくりで全然外食できませんでした、、、それに対し下はおっとりで座ったまま動かないので扱いやすいです(笑)

• 2月8日
  • ぽん助

ぽん助

近いですね☺️
    やはり女の子はおっとりしてますかね😍
    うちはまだお座りも出来ずねんねだけなので分からないんですけど、おっとりしててくれることを願います😂笑

• 2月8日
かもあ

友達の子どももそんな感じでした。9か月にはスタスタ歩いていて、1歳前で走ってました。言葉も9か月で単語言ってたし、、、
成長早いなって思ってました!!

ちなみに、うちの子は3人とも遅いです 笑 寝返り8か月だったので、8カ月で歩く⁈ってびっくりしますよねー

• ぽん助

ぽん助

びっくりしますよね😂
    うちの子も寝返りまだなんですけど、この頃にははいはいしてるなんて🤣
    5ヶ月の大きさではいはいしてたらなんか怖くないですか😱笑

• 2月8日
はじめてのママリ

甥っ子くんがそんな感じでした!
でも、段階を踏んで成長することに意味があるので私はゆっくり成長してほしいなあと思ってます😊💓

• ぽん助

ぽん助

こんなに成長早い子私は初めて見たんですけど意外といるんですね😆
    ゆっくりでいいですよね♡
    寝返り始まると外食も大変になるし😂笑

• 2月8日
ちむ

友達の子どもが8ヶ月で既に歩いてました!
うちも2人とも10ヶ月で割と早い方でしたが、更に早くてビックリした覚えがあります!

その子は今7歳ですが、小柄で運動神経のよい可愛い女の子になってますよ😆👍
ちなみに同じ学年のうちの子はセカセカしてますが運動神経はよくないです(笑)😂😂

• ぽん助

ぽん助

8ヶ月で歩く子以外といますね😳
    私的には衝撃だったんですけど😂

息子も歩くのだけは早くて10ヶ月で歩きましたが、運動神経は良くなさそうです🤣
    何をするにもかなり慎重派でどうして歩くのだけそんなに早かったのか謎なくらいです😂

• 2月8日
  • ちむ

ちむ

私も当時、かなり衝撃でした!
    慎重派ならいいですよ😆👍
    うちは何も考えず突っ走って失敗してアチャーなタイプですよ😱💦女の子なのに暴れ馬で困ってます🤣

• 2月8日
  • ぽん助

ぽん助

男の子なのでガンガン遊んで欲しい気持ちもありますが、ちょっと揺れるような遊具だと「危ないから」と言ってやりません🤣
    子供にも性格出ますよね😁

• 2月8日
まあ

うちも上の子は
8ヶ月で靴履いて歩いてましたよ🤣

下の子は のんびりで
最近やっと寝返りがおしいとこまで
行くようになったところです🤣

男の子の方が身体面の成長は
早いって聞きますよね☺️
女の子は言葉が早いとか!

• ぽん助

ぽん助

8ヶ月で靴履いてたんですか😆
    それは早い😁
    周りからびっくりされますよね😂

うちも下の子はのんびりさんみたいです☺️

• 2月8日
よぽ

うちの娘がそんな感じでした!
言葉も早くて、10ヶ月の頃にはおとうさんもおかあさんも言えてました。
2歳半で教えてないのに普通のお箸使えるようになってたのはびっくりでした😅
今も4月や5月生まれの子と全く大差ないくらい喋るし、走るスピードもむしろ早いくらいです。
うちは早生まれなので、成長早いに越したことはないなぁと思ってます😄

• ぽん助

ぽん助

10ヶ月でおとうさん、おかあさん言えてたのはすごいですね😃
    息子も早生まれなのですが、割と成長早い方だったので夏生まれか、秋生まれぐらいの子と同じくらいでした😊
    でも娘は夏生まれなので成長遅くてもいいなと思います😂笑

• 2月8日