子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子を完ミで育ててますそろそろ朝と夕の区別がついてきて… 生後5ヶ月の女の子を完ミで育ててます そろそろ朝と夕の区別がついてきて昼間起きてる事も増えてくるって聞いたのですが、ミルクを飲ませて布団に寝かせるといつの間にか寝ていて次のミルクまで爆睡してます ミルクを飲ませて少し寝かせてある程度起こしてた方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り ミルク 生後5ヶ月 女の子 布団 完ミ ひなっち(6歳) コメント 花束❁¨̮ なんてらくな…✨ いいじゃないですか✨👏 沢山寝てくれてお母さん孝行ですね😊 寝る時間、起きてる時間、個人差もあれば日にもよります!まだ5ヶ月なんだし、寝たいだけ寝ていいと思いますよ☝️ 2月8日 ひなっち ありがとうございます 沢山寝てくれるのは助かるですが…個人差もあるのでそんな風に言って貰えて不安だったのですが少しラクになりました… 寝てるのを起こすのも可哀想な気もするので寝かせておこうって思います…(笑) 2月8日 花束❁¨̮ お悩み中のときは子どもの様子がホントに気になるものですよね。 うちはひなっちさんと逆で、なんせ寝るのが下手くそな子で困ってました。全く寝ない、夜寝るのも遅い、寝てもすぐ起きる、小刻みな睡眠時間、背中スイッチ常に入ってる、って感じで昼も夜もわたしも睡眠不足と疲労困憊だったし、娘がこんな感じだから眠くて愚図るし家事も進まず…最悪でした😅 よく寝るお子さんをお持ちのママさんはホントに羨ましかったですよ😊 起こす必要もないし、まっっったく気にすることないと思います!! 2月8日 ひなっち 初めての子育てなのでちょっとの事で気になり過ぎてます 睡眠不足は大変ですよねーうちは新生児の頃はそんな感じでした 常に泣いてずっと抱っこしてた気がします 今も、チャイルドシートが嫌いなのか乗せると必ず移動の間ギャン泣きしてます あとスーパーとかに置いてあるカートも嫌がり必ずギャン泣きして常に抱っこしてます 2月8日 花束❁¨̮ うちはいまだにそんな感じですよー🤣お店のカートなんてギャン泣きされた1回のみで、それ以降使ったことないですね。ずっと抱っこ紐愛用です😅人見知りも場所見知りもものすごく激しくてどこに行くにも一苦労だし、外食なんてできっこないし、実家とかひとに預けられないから自分の用事も済めないし、チャイルドシートもものすごくわかります💦🤪 他のおたくが楽に見えてしまいます🤣ひなっちさんも同じ感じなんですね。頑張ってるママさんが他にもいると思えてわたしも頑張る気力湧きます😊 2月8日 ひなっち ギャン泣きされちゃうと心が折れちゃいますよねー まだ、人見知りはないんですが場所見知りが少しあるのか直前までギャン泣きしていてもピタリと泣きやみ固まってます…(笑) お互いに大変ですが頑張りましょう 2月8日 花束❁¨̮ そうですね!お互い頑張りましょう✨ 少しでもひなっちさんとお話出来て良かったです😊 お子さんが寝てらっしゃるときに、ひなっちさんも少しでも体を休めてくださいね 2月8日 ひなっち こちらこそありがとうございます( *´꒳`*)♡ 2月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなっち
ありがとうございます
沢山寝てくれるのは助かるですが…個人差もあるのでそんな風に言って貰えて不安だったのですが少しラクになりました…
寝てるのを起こすのも可哀想な気もするので寝かせておこうって思います…(笑)
花束❁¨̮
お悩み中のときは子どもの様子がホントに気になるものですよね。
うちはひなっちさんと逆で、なんせ寝るのが下手くそな子で困ってました。全く寝ない、夜寝るのも遅い、寝てもすぐ起きる、小刻みな睡眠時間、背中スイッチ常に入ってる、って感じで昼も夜もわたしも睡眠不足と疲労困憊だったし、娘がこんな感じだから眠くて愚図るし家事も進まず…最悪でした😅
よく寝るお子さんをお持ちのママさんはホントに羨ましかったですよ😊
起こす必要もないし、まっっったく気にすることないと思います!!
ひなっち
初めての子育てなのでちょっとの事で気になり過ぎてます
睡眠不足は大変ですよねーうちは新生児の頃はそんな感じでした
常に泣いてずっと抱っこしてた気がします
今も、チャイルドシートが嫌いなのか乗せると必ず移動の間ギャン泣きしてます
あとスーパーとかに置いてあるカートも嫌がり必ずギャン泣きして常に抱っこしてます
花束❁¨̮
うちはいまだにそんな感じですよー🤣お店のカートなんてギャン泣きされた1回のみで、それ以降使ったことないですね。ずっと抱っこ紐愛用です😅人見知りも場所見知りもものすごく激しくてどこに行くにも一苦労だし、外食なんてできっこないし、実家とかひとに預けられないから自分の用事も済めないし、チャイルドシートもものすごくわかります💦🤪
他のおたくが楽に見えてしまいます🤣ひなっちさんも同じ感じなんですね。頑張ってるママさんが他にもいると思えてわたしも頑張る気力湧きます😊
ひなっち
ギャン泣きされちゃうと心が折れちゃいますよねー
まだ、人見知りはないんですが場所見知りが少しあるのか直前までギャン泣きしていてもピタリと泣きやみ固まってます…(笑)
お互いに大変ですが頑張りましょう
花束❁¨̮
そうですね!お互い頑張りましょう✨
少しでもひなっちさんとお話出来て良かったです😊
お子さんが寝てらっしゃるときに、ひなっちさんも少しでも体を休めてくださいね
ひなっち
こちらこそありがとうございます( *´꒳`*)♡