※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

39週2日の経産婦です。昨日の検診で子宮口が3㎝開いていると言われました。トイレで血の混じったおりものが出てきて驚いています。これは粘液栓でしょうか?

39週2日の経産婦です(*^^*)
昨日の検診で3㎝子宮口開いてるしいつきてもおかしくないよーと内診グリグリ(>_<)昨夜も腹痛もなくグッスリ寝れたのですが、さっきトイレいったら大人の男の人の親指ほどの塊で、血の混じったおりものが出てきて何コレ?と驚いてます😢
腹痛も何もないですが、これは粘液栓ですか?

コメント

Baby

血の混ざったおりものなら
おしるしじゃないですか?😊💜

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりおしるしですかね?😍
    今日1日頑張って動きます🚶‍♀️ありがとうございます❗

• 2月8日
カナメ

おしるしだと思います!
ですが、腹痛なければまだ陣痛につながらないかもですが、近いとは思いますよー
わたしはおしるしきて3日後出産でした

• ぴぴ

ぴぴ

おしるしだと嬉しいです❤️
    ずっと切迫で安静の日々だったのに後少しで予定日迎えるので、ソワソワしてるのですが陣痛の前兆は感じられず、こればっかりはハッキリと分からないですよね😃✨今日1日頑張って動きます😍ありがとうございます❗

• 2月8日
  • カナメ

カナメ

素晴らしいですねー。わたしなんか、今日、予定日なのに兆候なしです。😅1人目も予定日5日超えて結局促進剤でしたが、、( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    わたしの知り合いもずっと切迫でしたが、37wになり、もう出ていいとなりすぐに出てきました!もともとが切迫気味だったら赤ちゃんもすぐ出てくるかもですね!
    お互いもうすぐ赤ちゃん会えるしあと一踏ん張り頑張りましょうね!

• 2月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

私も一人目は4日遅れての促進剤でした(>_<)笑
    なのでやっぱり遅れるのかな?とも思ったり、、、お互い無事に産めるよう頑張りましょう😍💪

• 2月8日