※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

離乳食のストック方法について質問です。完成品で冷凍していますか?野菜だけ小分けにしていますか?保育園入所準備中で、みなさんの準備方法を知りたいです。

離乳食のストックされてる方✨

ストック方法教えて下さい😊😊😊

完成品で冷凍してますか⁉️
野菜だけ用意して小分けに入れてますか⁉️
やはり、完成品で冷凍した方が楽ですかね⁉️
4月入所で保育園内定したので、仕事しながら離乳食作ったり………ってみなさん、準備どうされてるのか知りたいです。

今は野菜を色々用意してジプロックに入れて組み合わせてます。

コメント

☀︎Sunny:)

私は完成品と野菜だけの両方作ってます!
野菜だけのものはそれだけでも甘くて美味しいもの(人参やカボチャ)を冷凍しておいて、スープ系と一緒にチンしたりします😊

私も四月から保育園に預けて復帰ですが、離乳食ストックはやめてもう取り分けにしていこうかな?と思ってます!

• みみみ

みみみ

取り分けも考えたんですが、何をどのように取り分けたらいいかわからないんです💦💦💦
    難しく考えすぎなのかもですが、料理がホンットに苦手なんです💦💦

なのでしばらくは別で用意しようかな💦💦💦と思っています~
    完成品と両方ですかっ‼️😄
    やはり、完成あった方がいいですね✨😄ありがとうございます✨

• 2月8日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

私も料理苦手ですよ😭
    とりあえず味付け前に取り出す方法でいこうかな?と思いますが、味なさすぎたら食べてくれない気もします😂

• 2月8日
うた

完成品だけ冷凍してます♪
1週間に1度時間かけて1週間分の3回分作って冷凍してます‼︎
野菜のみより断然完成品のが楽に感じます♪
4月からは取り分けか作るか迷ってます(;´・ω・)