コメント
☀︎Sunny:)
私は完成品と野菜だけの両方作ってます!
野菜だけのものはそれだけでも甘くて美味しいもの(人参やカボチャ)を冷凍しておいて、スープ系と一緒にチンしたりします😊
私も四月から保育園に預けて復帰ですが、離乳食ストックはやめてもう取り分けにしていこうかな?と思ってます!
うた
完成品だけ冷凍してます♪
1週間に1度時間かけて1週間分の3回分作って冷凍してます‼︎
野菜のみより断然完成品のが楽に感じます♪
4月からは取り分けか作るか迷ってます(;´・ω・)
私は完成品と野菜だけの両方作ってます!
野菜だけのものはそれだけでも甘くて美味しいもの(人参やカボチャ)を冷凍しておいて、スープ系と一緒にチンしたりします😊
私も四月から保育園に預けて復帰ですが、離乳食ストックはやめてもう取り分けにしていこうかな?と思ってます!
うた
完成品だけ冷凍してます♪
1週間に1度時間かけて1週間分の3回分作って冷凍してます‼︎
野菜のみより断然完成品のが楽に感じます♪
4月からは取り分けか作るか迷ってます(;´・ω・)
「離乳食」に関する質問
2歳の子を持つママたち、子供に手作りのご飯作ってますか? 偏食すごいし食べるかもわからないのに子供に寄せたご飯を頑張って作るぐらいなら確実に食べるものや労力使わないもの与えて 自分たちはせめて食べたいもの作る…
育児日記についてです📕 上の子はきっかり1年分手帳型の育児日記を付けていました。 離乳食のメニューからできるようになった事、心配な事、体調を崩したことなど、メモ欄もビッシリ書いてあります。 一方下の子を出産し…
インジェニュイティ(ローチェア)の購入を検討しています。 最近離乳食を始めたのですが、抱っこで食べさせるのが難しく、椅子に座って欲しいと思っています。ハイチェアを購入予定なのですが、対象月齢になるまでの繋ぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
取り分けも考えたんですが、何をどのように取り分けたらいいかわからないんです💦💦💦
難しく考えすぎなのかもですが、料理がホンットに苦手なんです💦💦
なのでしばらくは別で用意しようかな💦💦💦と思っています~
完成品と両方ですかっ‼️😄
やはり、完成あった方がいいですね✨😄ありがとうございます✨
私も料理苦手ですよ😭
とりあえず味付け前に取り出す方法でいこうかな?と思いますが、味なさすぎたら食べてくれない気もします😂