※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

赤ちゃんの安全が心配で、エンジェルサウンズで心拍を確認。不安定で眠れず、心理カウンセリングに行く予定。

赤ちゃんにもしもの事があったらどうしよう…と不安で寝付けません。精神不安定で不安に襲われて動悸がする度に赤ちゃんが心配でエンジェルサウンズで心拍を確認しています。力強い鼓動を聞いてその時は安心します…昨日特に不安定で頭がおかしくなりそうで何回エンジェルサウンズ使ったか分かりません…本当ダメですよね…

今日心理カウンセリング予定です。眠いのに眠れないです。

コメント

ママママ

不安ですよね
私も未だに不安です。
後2カ月で会えるんですが…長い…

皆お腹の中で命を育てているので不安だと思います
自分だけではないと 安心してください
もうすこししたら ポコポコグニョグニョ元気だよって赤ちゃんが知らせてくれると思います
こうしてる今も眠れないぐらい 強く蹴られました。

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊
    私は眠れないくらい早く胎動感じたいです😭

不安なのは私だけじゃないですよね…
    もう少しの辛抱ですよね…

ありがとうございます💦💦

• 2月8日
りっちゃん

不安ですよね、、
うちは安定期のときに1回死産してるので余計に不安でかなりやばかったです。
でもお母さんが赤ちゃんを信じてあげなくてどうする!って思って、不安だけど赤ちゃんの命の強さを信じて10ヶ月過ごしてました。
大丈夫!なんて簡単には言えないし、大丈夫かなんて実際エコーみてないとわからないけど、赤ちゃん信じてあげてください👶🏻ストレスが一番よくないです。お腹にたくさん話しかけてリラックスして過ごしましょ!
心配なことがあればすぐ病院行けば対応してもらえるし、

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます。
    本当!お母さんが赤ちゃん信じなくてどうする!ですよね…
    今日カウンセリング受けて、吐き出してリラックス心がけて過ごしていきたいです。

そうですね…
    不安が続くようなら病院行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月8日