コメント
ユキちゃん
同じくそうです😓
きっと身体が温まって出てるものだろうって思ってます。
ちなみに風呂上がり少し経てばすぐ消えてるので!!
退会ユーザー
私も気になり写真付きで、こちらで質問したら皆さん温熱湿疹で、保湿すれば大丈夫ですよ!と回答いただいたので、保湿しっかりやって少しぬるめのお風呂にしてます!
-
TEN
ありがとうございます😊
わたしも今調べてみたら同じ解答見ました😢✨ほんとママリ助けられますよね!!- 2月7日
-
退会ユーザー
離乳食を始めて豆腐とか食べてたので、もしかして?と思ったら違ったみたいで、安心でした☺️✨
本当にママリにはお世話になりっぱなしで、手放せないですね😆🎵- 2月7日
-
TEN
わたしもアレルギーかと思ったんですが全く痒がらないしお風呂の時しか赤くならないのでなんやろ思ってました😂😂解決ですねw
- 2月7日
つま
うちの娘もなってました!
小児科では乾燥していてバリア機能がなくなるのでそこに洗剤やボディーソープなどが反応していると言われました。しばらくはボディーソープなしでからだを洗って保湿多め、処方された軟膏ぬってあげたら3日くらいでよくなりましたよ☺️心配でしたら小児科行ってみてくださいね!
-
TEN
ボディーソープなしで保湿頑張ってみます😊✨ありがとうございます!!
- 2月7日
くー
うちもでしたよー✨✨✨✨
だんだん乾燥してきて心配でしたが
お風呂あがりに、お風呂場で体を拭いて保湿までするようにしたら、なくなりました✨
まち
うちもです。
冬場になってお湯の温度上げたのと浸かる時間ちょっと長めにしたら出ました(^_^;)
冬場でも赤ちゃんには38〜39℃で3分以内の入浴がいいみたいですよ。かかりつけの小児科の先生曰く、赤ちゃんは代謝いいから冬でもわざわざお湯につけなくてもシャワーだけでも大丈夫、だそうです。
ゆりんこ
うちもこの前、初めて食べた食材の日だったので、アレルギーかと心配になり小児科に行きましたが、乳児湿疹みたいな物でお風呂後は出やすいから保湿を大事に!と言われ軟膏を貰ってきましたー!
TEN
うちもそうかなって思うんですが、、、お風呂上がり以外はブツブツないですか??
ユキちゃん
お風呂以外は出ないです!!
TEN
ですよね!よかったです!