※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食初期の2回食で、きなこ、バナナ、りんご、ヨーグルトはいつからあげたらいいですか?きなこは何と合わせてあげたらいいですか?

離乳食初期の2回食です!
きなこ、バナナ、りんご、ヨーグルトはいつ頃からあげていましたか??
また、きなこは何と合わせてあげていましたか?🧐

コメント

こはママ

きな粉とバナナとヨーグルトのセットでよく食べさせてました!

ゆうたん

それこそヨーグルトにきなこ入れてあげたりしましたよー\(^o^)/

塁ママ

息子は6ヶ月から離乳食スタートしたので8ヶ月に2回食になったので上記の物はほとんどあげました😊
きなこはヨーグルトに混ぜたり、息子はパンが好きだったのでパン粥に混ぜたりもしてました✨

さったんまま

きな粉、りんご、ヨーグルトは6ヶ月のころでバナナは8ヶ月入ってからあげました✨
バナナは甘味が強いので他のもの食べなくなったら嫌だなーと思ってあげ渋ってました😂
きなこはお粥に少し混ぜたり、ヨーグルトやバナナ、さつまいもなどと合わせてます✨