コメント
ぁぃか☆☆
私の息子も4か月です∩^ω^∩
朝は8時から9時に起きて、夜は9時から10時には寝るようにしてます∩^ω^∩昼寝もがっつりしてますよー∩^ω^∩
おに
息子は2ヶ月くらいからリズム整い出しました!毎日ほぼ同じ時間に寝てくれます!
起床、お風呂、授乳、寝かしつけの時間を決めたからかなあと思ってます(^ω^)
-
ちびママ💕
なるほど!
そ〜なんですね!- 2月10日
Ru♡
私は眠かったのであまり朝起こさず
赤ちゃんの泣いたペースで過ごしてました(o^^o)生後3カ月頃はまだリズムも整ってなくて私自身もキツかったのですが…
特に何もせず…ただカーテン開けたりおはよう!と言ったり時々散歩したりくらいでした。今4カ月過ぎて夜は21時〜23時過ぎに寝て朝は7時〜9時くらいに起きるというリズムが自然とつき始めましたよ♡
-
ちびママ💕
4ヶ月ぐらいに生活リズム戻ってくれるでしょーか?- 2月13日
-
Ru♡
赤ちゃんによってはいろんな赤ちゃんがいるので一概には言えませんが…
だいたい4カ月超えてきたら昼夜区別ができるみたいですよ。日中寝る時間も少なくなって夜にまとまって寝てくれます。
因みにうちの子は日中はお昼寝1.2時間くらいです。あと…子供によって違うかもですが
3カ月の頃は一緒の布団で寝て4カ月入って少し経ったら赤ちゃん用の布団をフワフワにして寝かせてます。目が覚めて目をつぶりながら泣いたら布団をパッと顔にかけてあげたらもがきながらですが寝ます(笑)寝たのを確認したら顔にかかった布団をよけてあげるといいです。これびっくりですが一度
試してみて下さい(o^^o)- 2月13日
K
私も月齢同じくらいで同じ事で悩んでます(T^T) 回答ではありませんが似た状況だったのでついコメントしてしまいました(T^T)
-
ちびママ💕
困りますよねー!
自分のリズムも狂いますもんね?- 2月13日
ちびママ💕
生活リズムのために
なにかしたことってありますか?
ぁぃか☆☆
特になにもしてないですけど、起きる時間と寝る時間はほぼ同じくらいにしてあげてます∩^ω^∩朝はカーテンあけておはようって起こして、夜は暗くして寝させます٩(◦`꒳´◦)۶
ちびママ💕
羨ましいです!
私もこれから仕事行くので
生活リズムが整ってほしくて
ずっと悩んでます!
ぁぃか☆☆
仕事行くのであれば整ってて欲しいですよね(T ^ T)寝るのと起きるのはバラバラですか?
ちびママ💕
そーなんですよね!
起きるのはだいたい15~17時の間で
寝るのは2時~4時で
時々5時6時です!
ぁぃか☆☆
寝るのがだいぶ深夜なんですね(T ^ T)
ちびママ💕
そーなんですよねー!