※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありな
子育て・グッズ

最近、夕方のお昼寝後に機嫌が悪くなる娘。朝起きる時間が遅くなり、お昼寝も夜寝る時間も遅くなっている。心配。同じ経験の方、教えてください。

最近、夕方のお昼寝から目覚めると8割型機嫌が悪い娘。
それもかなり悪く、グーっと顔を強張らせて泣きます。

20分もすればおさまり、テレビを見たりおやつを食べたりします。

普段あまりギャンギャン泣かない子なのでちょっと心配です。

変わったことといえば、最近朝起きるのが遅くなり、お昼寝も夜眠るのもだんだん遅くなってしまってること位です。

こんなものでしょうか?

同じような方居たら教えてください。

コメント

初めてのママリ

うちも最近お昼寝後の寝起きが悪く、ずっとギャン泣きしてます💦
うちも普段はあまり大泣きしないので、心配になります。でも熱とかもないし、よっぽど怖い夢を見たのかなーと様子みてます😢
ちなみに最近断乳したのでその影響もあるのかなと思ってます🤔

• ありな

ありな

そうなんですか😭おんなじですね。

なんでしょうね…。夢とかですかね🤔

あ!熱!
    わたし熱計ってませんでした😅

でもなんか前に、“子供は夕方ぐずる”って聞いたことあったんで、こんなもんかなぁって思ったり。

でもやっぱり心配だったりで。。

ギャン泣きされると何もできなくなるし、心配になりますよね😢

• 2月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ああ!聞いたことあるかもです!
    黄昏泣きでしたっけ?🤔これがそうなんですかね💡
    ギャン泣きするには何か理由があるんだろうなーと思うと、やっぱり心配になりますよね💦私はイライラもしてしまいますが😅

• 2月8日
  • ありな

ありな

正直イライラしますよねー(笑)

1歳の子供相手なんだからって自分に言って、抑えますが😅

そうですそれ、黄昏泣き…。

そういう理由なきもので、しばらくすればなくなってくれたら、それでいいんですけどね😂

• 2月8日