子育て・グッズ 7ヶ月の娘のうんちが粘土状で、水分不足か心配です。昨日は出ていないこともありますが、正常ですか? 7ヶ月の娘がいます。 今日のうんちを見てビックリ‼️ 粘土みたいでした。 オムツの上でコロコロ転がり 試しにお尻ふきで潰してみても ビヨーンと伸びてお尻拭きに付くこともなく… まさしく(臭い)粘土でした。笑 これって正常ですか? 水分不足でしょうか? ちなみに大体毎日うんち出ますが 昨日は出てませんでした💩✨ 最終更新:2019年2月7日 お気に入り オムツ うんち 体 お尻拭き お尻ふき 大福もち(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆきんこ うちもそのような💩になってきてびっくりしましたが、最近はずっと硬いウンチが出るようになって、成長しなぁって思いました笑 2月7日 大福もち 正常…なんですね🤔? 大人?というか、私はその様な💩出したことないので戸惑ってしまいました😂 2月7日 ゆきんこ うさぎのウンチみたいにコロっとしたやつですか? 2月7日 大福もち コロッとしてますが、質感はまさに工作で使う粘土で、卵の半分くらいの大きさありました! 2月7日 ゆきんこ うちもコロッとしてたり、お尻のカーブに沿ってウンチがそのままの形になったりするのが出てきてるので、水分不足かな?って思ってましたが、割とそんなうんちばっかりするようになったので、それが普通かなって思ってました 2月7日 大福もち そうなんですね! 同じ状況の子が居るなら安心しました😊しっかり水分補給もさせつつ様子見てみます🌟ありがとうございました❤️ 2月7日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
大福もち
正常…なんですね🤔?
大人?というか、私はその様な💩出したことないので戸惑ってしまいました😂
ゆきんこ
うさぎのウンチみたいにコロっとしたやつですか?
大福もち
コロッとしてますが、質感はまさに工作で使う粘土で、卵の半分くらいの大きさありました!
ゆきんこ
うちもコロッとしてたり、お尻のカーブに沿ってウンチがそのままの形になったりするのが出てきてるので、水分不足かな?って思ってましたが、割とそんなうんちばっかりするようになったので、それが普通かなって思ってました
大福もち
そうなんですね!
同じ状況の子が居るなら安心しました😊しっかり水分補給もさせつつ様子見てみます🌟ありがとうございました❤️