コメント
コマじろうS
私は初めての出産、初めての育児でおっぱい吸われるのが苦痛でした(´;ω;`)つねって耐える程ではなかったですが、元々母乳にこだわりはなかったので退院後1週間でミルクに切り替えました😓
ちょん
私も上の子の時全く同じでした!
気持ち悪くて気持ち悪くて、、
その後もホントにイヤで
旦那に触られるのも苦痛でした!
2人目妊娠中に下の子から吸われるのも
イヤだったらどうしようと
思っていたのですが
産まれてからは吸われても大丈夫でした!
ただ!下の子以外の人に
触られるのはやっぱり気持ち悪いです(笑)
-
そらまめ
ホント、不思議なほど苦痛です💦
ちょんさんのようにせめて赤ちゃんだけでも大丈夫だったらいいんですが...
それを聞いて少しホッとしました。
でも上の子は無理矢理辞めさせられてるので、下の子にあげていたらおそらく触ってくるんだろうな〜と今から恐怖です😭- 2月7日
あい
自分も妊娠する度胸を触られるのが不愉快に感じます😭
すごく気持ちが悪くて…
子供達がおっぱーい!!って触ってくるんですが、ヤメろっ😤って毎回いってますw
自分の場合は産んだら全然平気です!
授乳も全く問題なくできましたよ☆
そらまめさんも産んだら治ると良いですね🤔
-
そらまめ
そうですか!
私もそうありたい>_<
希望がもてます‼︎
ありがとうございます✨- 2月7日
そらまめ
そうなんですね。
上の子は完母で育てたので、なんだか不安で💦
ありがとうございます✨
コマじろうS
私はですけど、結果ミルクにしてよかったと思いました😅旦那にも頼めたし、預けて出掛ける事も出来たし、卒乳も苦ではなさそうでしたがしばらく哺乳瓶を見ると哺乳瓶が欲しそうな感じではありました:( ;´꒳`;):
多分私の場合は、自分のおっぱいを母親としてのシンボルではなく、女性としてのシンボルとして見てたから授乳が苦だったのかな〜って今思うとそんな感じがします😅
そらまめ
なるほど💡
確かに他者にお願いできるのはいいですよね!
私は義実家に行った時、授乳する時間を子どもと2人でその場を抜けられる唯一の時間として使っていたダメな嫁です(笑)
吸われるのが嫌だったらミルクにすればいいと気楽に考えればいいですね😁
ありがとうございます!