※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃママ
子育て・グッズ

防府市の中の関幼稚園についての情報をお持ちの方、評判や感想を教えてください。

山口県防府市で幼稚園選びで悩んでいます。
家から近いので中の関幼稚園を検討していますが、
園の評判や実際に通われていた方の感想などなど
なんでもいいので情報あれば教えて欲しいです🙇‍♀️🙏
よろしくお願いします☺⭐

コメント

ひなめ

我が家も同じく防府市で中の関が近いのでそこかな〜と思いましたが人数がとても多いので娘の性格からもう少し少ない人数の幼稚園にしようかなと考え中です。
回答になっておらず申し訳ないですが中の関幼稚園の感想が気になります(ㆁωㆁ*)

• うちゃママ

うちゃママ

回答ありがとうございます😊✨
    お互い悩みますよね💦防府市だとネットの口コミが少なすぎて参考にならないのでコチラに聞いてみる事にしました🙆✨

• 2月7日
そうママ

友達の子が中関幼稚園に行ってますよ(^^人数もすごい増えてごちゃごちゃしてるとか言ってました💦
ママのお茶会みたいなのもあるって言ってたような…。聞きたいことあれば聞いてあげますよ(^^)

• うちゃママ

うちゃママ

回答ありがとうございます😆💓
    人数が多いんですね💦
    お茶会…情報交換やママ友作りなど出来ていいかもしれないです🙆✨
    先生の対応が親切かどうか、もし良ければ聞いて貰えると嬉しいです😊

• 2月8日
ゆつみ

友達の子供が中関幼稚園行ってます!
人数多いみたいですね😅
発表会とかは人がごった返すと聞きました(>_<)
あと幼稚園終わってから幼稚園内でサッカーや英語が習えると聞いたことがあります✨

• うちゃママ

うちゃママ

回答ありがとうございます😊✨
    なるほど💦人数が多いと行事などは大変かもしれないですね😢
    幼稚園内の教室が充実しているのは嬉しい😆💓

• 2月8日