※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか(^^)
家族・旦那

旦那が夕飯のおかずを残し、指摘すると偉そうに渡してきました。封筒を出していないことで不機嫌になり、私が責められる理由がわかりません。

旦那に…
夕飯のおかずをほとんど食べられ、指摘したときにはあとひと口。。
謝りもせず、むしろ偉そうに(分けてあげる風に)その残りひと口を渡してきた。
旦那がポストに投函したかった封筒、テーブルの上に置いてあるのは…見た。
けど、まだ完了してるかわからないし、頼まれてないからそのままにしておいたら、「なんで出してないの?」

そして旦那は不機嫌、だんまり。。

なぜ私がムカつかれないといけないのかーーーー!!!!

コメント

マヤ

「貴方が言われなきゃオカズを残さないのと同じで
言われなきゃ(手紙も)出せない」

の一言で良いと思います。

• るか(^^)

るか(^^)

ありがとうございます😊
    私も食べるからねーと言いながら出したのですがねぇ😭
    話し合おうとすると嫌がります😅
    口下手だからだと思います

• 2月7日
cocoma

大皿だとやられます💢
そして食べるの遅いから…とか、いらんのかと思った……とか、極めつけは俺そんな食べてへんでーって←おいっ!!!!!

私だけならまだしも子供のペースを考えもしないから我が家はワンプレート買いました。
風邪もうつらないし、洗い物も減ったし、みんなバランスよく食べられるから結果オーライでしたが🤣

郵便物は一応聞いたりしますが、基本的にコンビニ寄ったりするでしょ?と一応自分で出してもらうようにしてます。
それでも出してほしいときはお願いと言うてくれるようになりました🤗

• るか(^^)

るか(^^)

ありがとうございます😊
    普段はワンプレートなんですが、今日はサラダを大皿にしたんです。
    私も食べるからねーと言ったのですが、耳に入らなかったのか…😭😭

• 2月7日