コメント

ママリ
抱き方を変えて、吸ってもらう向きを変えたらどうでしょうか?
それか、飲ませながらしこりの部分を圧迫するのも良いそうです😊
ダメ元で試してみてください✨

ココロネ
どこか乳首の所でおっぱいが詰まってませんかー❓
私もよくしこりが出来て大変で、向きとか圧迫して飲ませてもダメな時は、乳首をよく観察すると、白いカスのようなものがあって、それを手でカリカリって取るとおっぱいがピューっ出てきてしこりがよくなることが多かったです。
カスが栓をしている感じになるので、吸ってもらってもその栓を取ってあげないと吸えない感じですよ〜!
後は産婦人科に行っても乳腺炎でなければ葛根湯を処方されて、吸ってもらってーぐらいしか言われないと思うので、母乳外来がある産婦人科か助産院とかの方がいいかもですねー!
-
まるえ
カスなかったです😓
- 2月7日
-
ココロネ
そうなんですね💦💦
しこりの所圧迫してもジワ〜とも出てきませんか?
いつも出てくる所からおっぱいが出てないなーという感じがありますか?
私はカスが埋もれてること多く、乳首をちょっとつまんでジワ〜とおっぱいが出てくるのをみながらいつも出てくる所から出てないとだいたいそこが詰まっていることが多かったので💦
もしかしたら葛根湯だけ処方かもですけど、よくならなければ早めに産婦人科でもみてもらえるか電話で聞いてみても良いかと思います⭐️- 2月7日

まるえ
途中で投稿されてしまいました😅
葛根湯だけなんですね😓母乳外来が近場にないので、も少し色々ためしてみます!

まるえ
しこり下の方にもさっきあって、そこは圧迫したらでてきました!上もちょっとでたような?柔らかくなったかなと思ったけど、気のせいやったです😅あまりじっくりどこがでてるとか見たことなかったです😓
そうですね!変わらないようなら、とりあえず電話してみます!
まるえ
子どもがおっきくて、なかなか違うだき方がしんどいのでやってなかったので試してみます!
飲ませながら圧迫してみてるんですがいまいちだったので、飲み方かえてもやってみます!