最近、ミルクを速く飲むようになり、心配です。以前は20分かかっていたのに、今は7分で飲んでいます。乳首サイズはLで、以前はMで8分かかっていました。
現在完ミで1日5〜6回ミルクを飲んでいます。
1回あたり、160から200くらい飲むのですが、最近飲むスピードが速くて大丈夫かな?と思っています。
先程も200を4分弱で飲みました。
時間もかかって7分くらいです。
生後6ヶ月くらいまでは20分くらい掛かっていたので驚いています。
ちなみに母乳実感で乳首はLサイズです。
最近までMサイズを使っていて、Mサイズで8分くらいでした。
- チクちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
むせてなかったり、飲みにくくなさそうだったら大丈夫だと思いますよ!
娘は母乳実感のMサイズですが5分もしないで220飲んでます(^-^)
n.
息子も240mlを5分掛からないくらいで飲んでますよ👏
乳首のサイズもLLサイズです😊
-
チクちゃん
240も飲まれるんですね!
しかも5分かからないで☺️
今まで凄く時間が掛かっていて、急に速くなったので大丈夫かな?と思いましたが、同じ方が居て安心しました。
ありがとうございます😊- 2月7日
りー
保育園で働いてましたが乳首のサイズが大きくてはやく飲みきってしまう時にはサイズをひとつ下げて飲ませたりしてましたよ😌月齢があがり吸う力も強くなったのと乳首のサイズが大きくなり飲みやすくなったからかかる時間が短くなったのでしょうね!あまりはやく飲みきってしまうと満腹中枢行きわたらず満足してなかったので💦Mサイズのままでよいのではないかな?とおもいます!チクちゃんさんと同じ月齢の子を担任してましたがMサイズで飲んでました!
-
チクちゃん
そうなんですね!
乳首に書かれたサイズでミルクをあげる事ばかり考えてました。
Mサイズで試してみたいと思います😊
ありがとうございます✨- 2月8日
らむ
うちも月齢にあったサイズにアップしたとたん、10分~15分かかっていたのが5分とかで飲みきるようになって焦りました。
でも、それまでずーっと新生児と同じもの使ってて、私の手を爪でガリガリ引っ掻きながら飲んでたのが、サイズアップしてからなくなりました。いらいらしてたのかなって思うとかわいそうでした。
何分とかはあまり気にせず、本人が気分良さそうに飲んでるのが一番だと思いました😃✨
月齢違いますがご参考までに‼️
-
チクちゃん
いきなり早くなるとビックリしますよね🙄
確かに本人に合わせるのが1番ですよね😊
ありがとうございます。- 2月8日
ちいこ
うちも200を3分ほどで飲んだときはビックリしましたが、よくよくみたら乳首の劣化で穴が大きくなってるだけでした(笑)
10分以内だと未熟な胃に負担がすごいようなのでさっそく買い換えたら15分ほどに戻りました❗
楽で良かったんですけどねー(笑)
わっはっっはっは
-
チクちゃん
200を3分とは凄いですね🙄
最近Lにしたので、劣化はなさそうですが、負担があるのでしたらMサイズに変えてみようと思います!
早いと楽ですよね😭- 2月8日
チクちゃん
たまにむせるのですが、離すと早くくれ!と怒られます😅
娘さんMサイズで220を5分もしないで飲むのは凄いですね✨
安心しました!
ありがとうございます☺️