※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

入園式の服装について相談です。スーツ持っていない方が多いですか?ラフな感じでOKと言われたけど、具体的な服装がわからないので教えてください。

4月に入園式があるんですけど服装ってどうゆうのが好ましいですか??
入園式出たことある方やっぱりほとんどの人はスーツとかですか??これから出る方なにを着ようと思っていますか?
私はスーツは持ってないです。
保育園の先生に服装は聞いてあるのですがラフな感じでいいと言われたけどどーゆー感じなのかもわかりません。
だから教えて欲しいです!

コメント

そーママ

私も4月に入園式です!
きれいめのブラウスに黒パンでいくか、フォーマルスーツ買うか迷ってます😃

• いちご

いちご

スーツよりかはブラウスのがオシャレで可愛いですよね!
    スーツってゆうとなんか就活ってイメージで笑

• 2月7日
羊のショーン

一応スーツでフォーマル明るめで行きました!
普段着の方や、少しおしゃれお母さんもいたし
家族みんなお揃いコーデしてる人いましたよ!

• いちご

いちご

おしゃれしつつ落ち着いた服装ができたらいいなぁと思っています!!
    ちなみにぱぱもスーツですか??

• 2月7日
まゆみ

私も4月入園式です😊
しまむらとかでフォーマルスーツが1万円以内で売っていたので一式買うか、フォーマルジャケット?だけ購入して結婚式できてる紺のドレスに合わせるか迷ってます😂
これから入園、卒園、入学、卒業と使うだろうし買うべきか迷います😅

ひなころ

一昨年、去年と連続で入園式やりました(笑)
今年転園届け出してるので、通れば三年連続、来年お腹の子を預けるので4年連続になる予定(笑)です。1年空いて卒園式ですね(笑)

下はスーツに上ブラウスとか、きれいな感じのワイドパンツにジャケット、ブラウスとか、オフィスカジュアルというか、それの少し華やかめにして行って浮かなかったですよ!
私はGUのジャケットとワイドパンツ着まわし、ブラウスを変えてます(笑)
ジーパンTシャツとかじゃなければ浮くことはないかと✨

男性はスーツで違和感なしだったので、羨ましかったです(笑)チノパンでも上がジャケットシャツなら違和感なしでしたよ!