10週くらいまでつわりらしいものがほとんどなく「軽い方なんだね私」「…
10週くらいまでつわりらしいものがほとんどなく「軽い方なんだね私」「そうなんだねー」なんて旦那と話していたんです。
11週目になってようやくつわり?みたいな症状が出始め、会社帰り晩御飯の支度前が特に気持ち悪く吐き気がするようになりました。
旦那が休みの日はごはんを作ってくれるのですが、元気が出るようにとしょうがやネギなどたっぷり入れてくれるので、嬉しいけど臭いが強くてほぼ食べられませんでした。。
今日は旦那が休みなので一緒にご飯が食べたいから頑張って早く帰ると玄関を開けたとたんニラの臭い。いつもなら喜んで食べるのですが、ただいまの挨拶もそこそこに「これ、何の臭いかな、、ニラ…?んー、ごめん、ちょっと換気していい?(;´д`)」と言ってしまいました。
旦那は怒ると無口になるタイプ。私は言いたいことがあるならはっきりして欲しいタイプ。
書いてて自分の言い方が悪かったんだなーと思いますが、何を話しかけても無表情でたいして返事をしない旦那に怒り爆発。
「ごめんよ、怒ってるよね。」
「んー。。毎回こう言われちゃうとどうしようかなーって。。(無表情)」
「私だって好きで臭いが嫌になった訳じゃ。。」
「…」
「気分害してごめんね。私部屋にいるから1人で好きに食べてよ」
こういい残し一旦自分の部屋へ。
頭を冷やそうと思ったけどやっぱり気持ちが収まらず。そして空腹で気持ち悪い。
「外で食べてくる」
「何それ。自分だけ悪者みたいじゃん。」
「あなたはせっかく作ったご飯なのに食べられないのがいや、私はわざとじゃないけど臭いが辛い。どっちが悪いとかじゃないじゃん。言い方が悪いならそういえばいいしなんでそんな態度…(ニラ臭きた。。)」
「ちゃんと帰ってきてよ」
「帰ってくるけどごはんはいらない!」
→今ここ。(近所のスーパーのフードコート)
あーもー。週に二日しか一緒に晩御飯食べれないのに何やってんだろ。。
こんなことなら残業してくれば良かった(T_T)
- John(5歳2ヶ月)
コメント