妊娠中の便秘や下痢について心配しています。同様の症状で妊娠継続した経験のある方がいるでしょうか?2/18に次の診察があります。
初めて質問します(*_*)(*_*)!
現在5w2dで、月曜日に胎嚢だけ確認出来ました。卵巣に水が溜まってると言われましたが、安静にしていれば良いと診断されました。
日曜くらいからなのですが、食べたらすぐお腹がきゅるるる…となって すぐ便が出てきます。
少しの量でもすぐ便になります。
自分が赤ちゃんの時からものすごい便秘で、1週間出ないのは当たり前…だったのですが、今は出過ぎてて逆に心配です。
毎日、少なかれ多かれ出るものは出ます。多いと1日に2回便意がきます💦
柔らかいのと固いのが混じってる感じで、下痢なのかよくわかりません(T_T)
次の病院が2/18、ここで心拍確認となります。
よく便秘になる話は聞くのですが、こういった症状になっても無事妊娠継続できた方いらっしゃいますか?💦
- あんみつ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは1人目も今の子も
すぐお腹下します💦
これもつわりかな?と思ってます😅
fuminho
1人目の時に、卵巣に水が溜まってました!同じく先生に安静にしててねと言われました!
たまにお腹痛いなと言う時は横になっていれば落ち着きます(^^)
ちなみに私は便秘だったので…でも初期はホルモンバランスでお腹下す時もあるようですね!
水は安定期に入る頃には小さくなってなくなって無事に出産できましたよ!
私も心配でしたが、あんみつさんも疲れたり横になって休める時は休んで下さいね(^^)
参考になれば♪
-
あんみつ
お返事ありがとうございます!
安静に…とはいえ、私もまだバリバリ働いている身なので、よちよち歩きで仕事してます笑🤣
やっぱりお腹の調子は悪くなるもんなんですね😵
無理せず休もうとおもいます😢
ありがとうございます!!とっても参考になりました!- 2月7日
もなか
こんばんは。私も妊娠して同じくらいの時卵巣に水がたまっていると言われました。私は便秘ではなかったのですが、夜中に決まってお腹がぎゅーっとつかまれるような激痛に見舞われ、子宮外妊娠ではないかと不安でたまりませんでした。私の場合は排卵遅れたようでその時に本当に小さな胎嚢が確認され、子宮外妊娠ではありませんでした。その時期は頻繁にお腹の痛みがあり、それが刺激してか便もよく出ていた気がします。今思えば子宮が大きくなる痛みだったのかな?その時に妊娠した子、今一歳半になります^_^ 卵巣の水も先生に最初に言われたように、妊娠が継続されていくにつれて自然となくなっていきましたよ!
-
あんみつ
そうなんです、お腹がギューッとする感じが私にもありました…
子宮外妊娠が怖くて病院行って、胎嚢確認が出来ました😌
不安ですよね💦
子宮の収縮?といいますか、赤ちゃんが育とうと頑張っているのだと思うと耐えられます😂
無事に出産されているようで安心しました!ありがとうございます(><)- 2月7日
ひらり
妊娠すると、下痢や便秘になりやすいそうです!
腸内環境が崩れるとかなんとか…
妊娠初期は、卵巣が腫れたり水が溜まったりしやすいそうです。
が、出血や生理痛のような腹痛がなければ普段通り過ごして大丈夫だそうです!
過去5回、妊娠経験がありますが
5回とも腫れたり水が溜まったりしてました。
3回は初期流産しましたが、卵巣の腫れが原因ではなく検査した結果、枯渇乱でした。
安定期に近づけば徐々に吸収されていくようなので、あまり神経質にならずに大丈夫だと思います!
今回も卵巣が腫れて水が溜まってると言われてますが、普通に仕事して家事してます😅
安静にした方がいいですか?と聞くと心拍確認後だった事もあり、全力疾走して走り回ったり、30キロ以上の物を持ち上げたり、スキースノボーとかしないでね!と先生から半笑いで言われました(笑)
妊娠初期症状に下痢があるくらいなので、よくある事だと思いますよ!
第一子の時に母親学級で、便秘チームと下痢チームに分かれて話をしたり面白かったです(笑)
たしか半々くらいだったと思いますよ!
整腸剤もらってる人も結構いるそうです。
-
あんみつ
やはり、腸内環境…😂
卵巣ですが今のところ血は出ていないので大丈夫かな…?
卵巣は腫れやすいんですね😣
初めての妊娠で一つ一つの出来事が全て不安です笑😞
スノーボードはさすがに🤣w
便秘症、下痢症、人それぞれですね😥
エピソードも大変参考になりました😭ありがとうございます!- 2月7日
pii
私も卵巣に水たまってると言われましたよ👍☺
すぐ消えなくて、最初の三回くらいは検診で言われました😭
安静にしてとかなにも言われなくて、自然に消えることがおおいから今は気にしないで、と言われ気にしませんでした(ヽ´ω`)👍❤
覚えてないけどそういえば私も下痢になったような気がします!
流産とか調べまくって不安でしたね😭
-
あんみつ
水、すぐには消えないんですね😵
2週間くらいすれば治まってるんじゃなーい🤪という軽~~~~い気持ちでした😱
妊娠が進むにつれて吸収される感じなんですね。
そうなんです、「妊娠超初期 下痢」で調べると流産ばっかりで😣
お話聞かせていただきありがとうございます!- 2月7日
あんみつ
つわり症状の1つなんですかね😱