父親のハグの重要性について質問です。異性の父親からのハグは成長後どう感じますか?
皆さん子供のときってお父さんからハグされた経験ありますか😊??
うちは父親がいないので分からなくて、、。母親のハグって子供の精神的な面でとても重要と聞きました。ですが、異性の父親からのハグは成長したとき「気持ち悪かった」と思いますか?それとも精神的に安心しましたか?
- まりな(7歳)

はっぱ
多分あったと思いますが気持ち悪いと感じた記憶はないですね😅

ままり
わたしの父親はわりとフランクに抱き締めてくれるひとでした。すごくうれしかったし心強かったです。
いまは、だんなが娘にしまくってます

退会ユーザー
そう言えば、成長してからないです。
今もまだ互いに抵抗ありますが、思春期のような気持ち悪いはないような気がします。例えば、結婚式や出産、還暦、定年とか互いのアニバーサリーの時とかハグし合える親子素敵だと思います。
私は被災して5日ぶりくらい母と再会した時は生涯忘れないくらいのハグしてもらいました!23歳でしたが、人生で1番のハグでした。
おばや従姉妹からもハグされましたが父や兄たちからはなかったです。けど、ハグされたらキモイとは思わなかったと思います
今と昔の感覚も違うし
今の子達は幼い頃から父親にハグされる習慣あるだろうし、反抗期もグレたりしてないような気がします
パパからのハグできるだけ続けるの大事なのかと
けど、思春期位からは頻度を控えて、、って感じじゃないかなと思います。
私もできるだけ息子をハグします💜❤💙💚
旦那も娘をハグすると思います॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

退会ユーザー
ハグするタイプではなかったのでそれは無かいですが、頭撫でてもらったりお膝に座らせてもらったりすると嬉しかったのを覚えてます。

ゆーえすえー🌟
ハグされた記憶は無いです(*^^*)手をつないだりよじ登って遊んだりはしました。
でもハグはベタベタ触るもんじゃないし、気持ちの悪いものではないと思います。
ベタベタはいやです。

まりな
ありがとうございます(^_^)
やっぱり子供時代のハグは別に気持ち悪いものではないですよね。
それを確認できて安心しました。
思春期にハグしたらさすがに気持ち悪いと思われるでしょうが、、😅小さいときは出来るだけハグしてあげてと夫に伝えようと思います。私も出来るだけハグしてスキンシップをしたいと思います。
まとめてのお返事になりすみません!
とても参考になります☺️
コメント