コメント
み
JTBとHISどちらも行って比較して決めます◎
栽培マン
聞いた話だと、JTBは高いけどホテルが利便性のいいところだったり飛行機が日本の会社だったりするそうです。
HISは安いけど、ホテルが観光地から少し離れてたり、飛行機が日本の会社じゃなかったりするそうです!
私はイタリアにHISで行きましたが、特に問題なく楽しめましたよー。
-
ラン
なるほど!😀✨
参考にさせて頂きます!
イタリア良いですね✈️
旅費はどれくらいで行けましたか?✨- 2月7日
ママ
私は最近は全て個人手配にしてます。旅行会社に頼んでたときはHISが安かったので、HISにしてました。
-
ラン
HISですね!行ってみます❤️
ありがとうございます😊- 2月7日
マッシュ
最近はJTBが多いです🙂
独身の頃はHISでした😂
-
ラン
JTBを選ぶ理由とかありますか?🥰
- 2月7日
-
マッシュ
安心安全です😂
HISは安い分……ってイメージがあるので💦
もちろん何も問題なく帰国出来る場合がほとんどだと思いますが、JTBの方がしっかりしてる印象があるので😅- 2月7日
-
ラン
ありがとうございます😊
予算と相談して良い方にします❤️
JTBの対応は良いと言う話が多いですね⭐️- 2月7日
麗
HISが多いですね^_^
-
ラン
ありがとうございます😊
海外はHISのイメージが強いです。- 2月8日
-
麗
1人で行く時はチケットとホテルだけとって旅行会社使わないですけどね
- 2月8日
ぱおん
私は個人手配の方が多いですが、時々HISやAICEトラベル、JTB、JALのツアーなどを利用します😄
個人手配の方が多いのは、希望の立地やランクのホテルで希望の日程でプランを組むと個人手配の方が安くなることが多いからです✈️
ホテルの立地にそこまでこだわらない時や、逆に高級リゾートホテルに泊まりたい時はツアーの方が安いことが多くそちらを利用しています。
JALパックやJALダイナミックツアーは安くはないですが、JALのマイラーなので他のエリアに住む友達と現地合流する時に時々利用しています🤚
-
ラン
詳しく回答ありがとうございます😊
なるほど!そうゆう事なんですね❤️
色々調べてみようと思います📝- 2月8日
ラン
比較してどちらに決める事が多いですか?🥰