8ヶ月の息子の足の皮が剥けたり切れたりしています。ずり這いをするようになったことが原因かもしれません。痛がる様子はないので病院は必要ないかもしれません。保湿クリームを塗っています。
生後8ヶ月になる息子くんの足なんですが、最近になって親指の皮が剥けたり切れたり?? してます。
「水虫⁉」とも考えましたが、それっぽくも無いし…数週間程前からずり這いをするようになったのでそれが原因かな^_^;? とも思います。
本人は痛がる様子も無く、ひたすらずり這いしてるので病院で見て貰う程でもないでしょうか??
とりあえず保湿などのクリームを塗ってあげてます。
似たような方、いらっしゃいましたらお話し聞かせて下さい‼
画像は皮むけと言うよりは、皮が剥けて少し切れてる?? ような感じです。(画像わかりずらくてすみません💦)
- ☺ぼんず☺
コメント
ぽよ
ズリバイするころ皮向けてました!
今もハイハイですがたまに向けたり親指の爪もちょっと割れ気味です😂
退会ユーザー
よくズリバイしてた時に両足の親指のところにマメみたいなのが出来てたのでそれかな?と思います!
-
☺ぼんず☺
マメですか‼
まだそこまではいってないのですが親指などに力が入るのでこれからもっと出来るかもですね^_^;
皮むけやマメくらいなら良いのですが切れてるように見えたので心配になっちゃいました‼- 2月7日
☺ぼんず☺
やっぱり、ずり這いでそうなるのですね‼
確かに爪も割れやすかっり変な生え方⁉っぽくなってます^_^;
安心しましたε-(´∀`*)