コメント
退会ユーザー
息子は数ヶ月してから乾燥出てきましたが、0歳よりは1歳、1歳よりは2歳過ぎてからさらに酷くなりました
私の遺伝してます
ボディソープの洗浄成分強くないですか?(石けんもかなり刺激です)
柔軟剤つかってませんか?洗剤の成分刺激してませんか?
衣服からはかなりありますよ
みきゃん🍊
私が子供の頃からアトピーです!
最近娘の食物アレルギー検査をしたら軽いアトピーの数値が出ました💦
今のところそれっぽい症状ないですが😂
妹もアトピー持ちですがやはり甥っ子も赤ちゃんの時からアトピーでした😣
-
えみこ
回答ありがとうございます😆
そうなんですね!!症状がでないといいですね😭
甥っ子姪っ子ちゃんもアトピーなんですね!やはり遺伝する可能性は高そうですね😢- 2月7日
げーまー
旦那がアトピー性皮膚炎です!
冬は乾燥で全身痒そうです😅
息子も2ヶ月ぐらいの頃から顔が
真っ赤になって痛そうでした😅
皮膚科に行って薬もらってからは
落ち着いてますが、寝てる間も
頭や鎖骨らへんをよく掻いてます😭
-
えみこ
この時期うちの旦那も全身痒そうですー💦
生後2ヶ月ぐらいから症状が出たんですね!!
お薬で落ち着いてきているなら良かったです😌痒そうにしてると可哀想になりますよね😢- 2月7日
あいう
旦那が全身ではないですが部分的にアトピーです。
私は普通で、、
娘は今のところツルツルです!乾燥肌でもないです
-
えみこ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😆✨
何か保湿とかされてましたか??- 2月7日
ママリ
私に軽いアトピーがありますが、息子はちゃんと保湿していればつるつるです✨
でも姉は私より酷いアトピーがあり、娘である姪もアトピー酷いです。。。
赤ちゃんの頃からしっかり保湿していれば予防できると聞いたことがあります!
-
えみこ
そうなんですね!!
ちなみに保湿っていつ頃から何をつかってましたか?
今のうちからしっかり予防したいです😢- 2月7日
-
ママリ
生後1ヶ月にならないうちから湿疹が出てきたので新生児の頃からずっと保湿してます!
- 2月7日
-
えみこ
ありがとうございます😊わたしもそろそろ保湿を考えてみようと思います!!
- 2月7日
はなさお
私がアトピーです。
うちの母は私が産まれた時の肌を見てるので、新生児の頃の上の子は肌が強いし遺伝してなさそうだねと言ってたら大丈夫でした。
下の子は皮膚も薄いし少しなりそうな気がするけど私ほどじゃないね、と言っていたら正にその通りでした。
アトピーにはなってませんが肌が乾燥しやすく、喘息になってます。
-
えみこ
肌見てわかるなんてお母さんすごいですね😆✨
必ずしも遺伝ではないんですね✨
遺伝しないこどを祈ります!!
喘息も辛いですね😢- 2月7日
ひかり
私の小児アレルギーが子どもに遺伝しました。私の下の子の場合、退院して直ぐ乳児湿疹→1か月後にアトピーを発症しました。
-
えみこ
遺伝されたんですね!!
乳児湿疹は今のところなさそうですが、注意して肌観察しようと思います😭- 2月8日
退会ユーザー
わたし自身アトピー 持ちで
旦那はアトピー 持ってませんが
アレルギー体質です😌
今のところ息子は何ともないです❣️
あせもはよく出てましたが‥
でも安心は出来ないですね💦
-
えみこ
そーなんですね!!😌
このまま何も症状が出ないといいですね😥- 2月9日
えみこ
素早い回答ありがとうございます😆
乾燥が出てきた頃にアトピーと診断されたをんでしょうか?
ボディーソープや洗剤はやはり大事なんですね!!
今沐浴剤はスキナベープを使っていて、洗濯洗剤は無香料のベビー用を使っています!!
今のところまだ症状はでてないのですが肌に触れるものに気を使っていきたいと思います😌✨
退会ユーザー
その後ですね
アトピーって究極の乾燥肌なんですが「はい今日からアトピー確定」とかではなくてアトピーでもあるし乾燥でもあるしって感じなんです(何件も同じ感じ)
とても重症だとまた違うと思いますが
ベビー用でも洗浄成分強い場合あるので成分で選んだ方がいいと思います
泡はあまり良くないです
私は頭皮がやばくて(TT)温泉とかで強い洗浄成分の使うと(普通にエッセンシャルとか市販の)湿疹や腫れやふけで偉いことになります(笑)
えみこ
そうなんですね!!😳
皮膚科でアトピーです!とすぐ診断されるのかとおもってました!!
成分大事ですね😱色々調べたいと思います!!
分かります!
わたしアトピーではないのですが、頭皮が結構カサカサしやすく、わたしも普通のシャンプー使うと偉いことになります🤣シャンプーはオクトじゃないとフケみたいなのがでます笑