愚痴らせて下さい!義両親についてです。1ヶ月検診も無事に終わったので…
愚痴らせて下さい!!
義両親についてです。
1ヶ月検診も無事に終わったので息子をつれて主人の実家に連れて行きました。
その時の事なのですが
抱っこばかりしてたら抱っこ癖がつくだの言われ
今は抱っこ癖ってないみたいですよ。と伝え抱っこはいいんですよーって理由を説明したら
嘘や。そんなん聞いたことない。と言われました。
授乳後中々げっぷ出来ずに息子を抱っこしていたら
げっぷでーへんの?と言われ
この子げっぷが苦手みたいで。と言うと何も言わずにスーッと来て息子を抱っこして連れて行かれました。
俺ならげっぷさせれると思ったのかげっぷさせようとしてくれてたのですが結局げっぷは出ませんでした。
またその後の授乳後ではげっぷを出す事が出来たのですがおっぱい飲んでご機嫌な息子を義父が抱っこしている時に
おっぱいを吐き戻してしまいました。
その瞬間に、げっぷさせたんか?と言われました。
させましたけど、まだ今はげっぷしててもどうしても吐き戻してしまうみたいですよ。と伝えるとまた
そんなん聞いたことない。と言われました。
その後息子が眠くてぐずっている時に
赤ちゃんって意識が遠のいていくのが怖くて寝れなくて泣くらしいですね。と言うと
また、そんなん聞いたことないわ笑だいたい赤ん坊に意識なんかないやろ。と言われました。
昔と今は育児の仕方も大きくかわっているのに自分達の尺度でなんでもかんでも判断してほしくありません!!
義父は子供が好きらしく、遊びに行ってからぐずった時以外は抱っこして離してくれませんでした。
入院してた時以来だったので仕方ないと思う事にしたのですが赤ん坊に意識なんかないやろ。が私にはかなり腹が立ってしまって、息子は人形じゃないし意識あるに決まってるやろ!!と怒りがおさまりません(;_;)
たまにしか会わなければそんな人やし仕方ないと諦めがつくのですが来週のお宮参りの後から向こうの実家にしばらく里帰りする事になってるので本当にいやです。
こんなに考え方の違う人達の元で暮らしたくありません。
里帰りだって実家でゆっくりさせてほしかったのに嫁いだ身やねんからこっちの家に帰って来て当たり前。もううちの子やねんで?と言われ無理やり向こうの実家で暮らす事になりました。
本間にストレスです。
- ずっちゃん(8歳)
コメント
yuママ♡
読んだだけで腹立ちました。
全体的に考えが古いっ(´・_・`)!!
義実家への里帰りはなしにできないですか?💦ずっちゃんさんが心配です😓
慣れない子育ての中そんな環境だったら私はストレス溜まりまくって無理です!
旦那さんに相談してなしにしてもらったほうが絶対にいいですよ〜( ; ; )
つぶやきに回答しちゃってすみません🙇
ずっちゃん
コメントありがとうございます(;_;)
誰かにコメント頂けるの待ってました(>_<)
本当考えが古すぎですよね。
ご理解頂きありがとうございます(>_<)
義実家への里帰りの件では主人が猛反対してくれ、かなり義両親ともめたのですがらちがあかなくなり、この先お世話になる事も出てくるだろうしこれ以上もめたくなかったので結局私がおれました。
結婚って自分達だけの問題じゃなくてどうしても親がついてくるから嫌ですね…(*_*)
yuママ♡
ずっちゃんさん優しすぎますよぉ〜😭
私だったら旦那に甘えて今後一切義両親と関わらないです(笑)孫も見せないし連絡も取りたくないです(笑)
でも旦那さんが味方になってくれそうな方で安心しました😭
なにかあったらすぐ旦那さんに言ってストレス発散して下さい!ここで思いっきり文句書いてもいいし🙆(笑)
私も敷地内同居なのでストレス溜まったらここでこっそり愚痴ってます(笑)
ずっちゃん
私も出来ることなら一切関わりたくないし、孫にも指一本触れさせたくないです笑
家族になったとは言え義両親は所詮他人ですもん(´Д` )
主人が味方になってくれるだけ救いです(;_;)
敷地内同居なんですね(*_*)
ストレス溜まりますよね(>_<)
お互いいっぱい愚痴ってストレス発散しましょうね!!笑