※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ(ノ∀`*)
産婦人科・小児科

松山で卵管造影検査した方おられますか?オススメの婦人科がありましたら教えて下さい((´∀`))

松山で卵管造影検査した方おられますか?
オススメの婦人科がありましたら教えて下さい((´∀`))

コメント

ま ゆ

松山とは愛媛県の松山市の事でしょうか?

• みなみ(ノ∀`*)

みなみ(ノ∀`*)

そうです♪

• 2月10日
  • ま ゆ

ま ゆ

私が最初に卵管造影をしたのは『福井ウィメンズクリニック』でした✨

• 2月10日
  • みなみ(ノ∀`*)

みなみ(ノ∀`*)

お返事ありがとうございます!
    福井ウィメンズクリニックはすぐにしてくれましたか?
    他に行かれた婦人科で良かったところはどこですか?

• 2月10日
  • ま ゆ

ま ゆ

確か予約制だったと思います✨
    私は福井ウィメンズで卵管造影をした結果、両側の卵管閉鎖だとわかり、手術が必要だったのですが、福井ウィメンズでは手術が出来ないからと愛大病院にうつりました✨
    愛大病院でも卵管造影しましたが、大きい病院だとお股を開いた状態で待たされて恥ずかしかったです(´×ω×`)
    福井ウィメンズでは、先生がくるまではお股を開いて待つ事もなく確かバスタオルなどをかけてくれていたので、そこまで恥ずかしいかった記憶はないですね✨

• 2月10日
  • みなみ(ノ∀`*)

みなみ(ノ∀`*)

そうなんですね!
    手術までされてほんと大変でしたね(ll゚д゚ll)
    やっぱりそういう細かい配慮は個人病院の方がしっかりしてますよね!
    福井ウィメンズクリニック結構近いんですが知り合いが働いているのでさすがに気まづい感じです(´∀`;)

• 2月10日
  • ま ゆ

ま ゆ

細かい配慮は個人病院の方がいいですね(´×ω×`)
    福井は知り合いの方がいらっしゃるんですね(´×ω×`)
    診察の内容が内容だけに気まづいですよね(´×ω×`)
    最近松山インター近くにできた『つばきクリニック』は愛大の不妊専門の先生が開業した病院みたいです✨
    私はその先生に卵管閉鎖の手術をしてもらったので、腕は確かなんだと思います✨

• 2月10日
  • みなみ(ノ∀`*)

みなみ(ノ∀`*)

その先生に手術してもらったんですかー?!
    私つばきウィメンズクリニックに通っていたんですが、初めて行ったときから人工授精の話ばかりで、とりあえずまずはタイミング法をってお願いするとそんなことのんきに言ってられないと人工授精の話ばかりされてもう通うのやめているんです。不妊専門の先生だから余計に親身になってくれているのはすごくわかるんですが、結構きつくて...なので、卵管造影は違うところでと考えているんです。

• 2月10日
  • ま ゆ

ま ゆ

そーだったんですね(´×ω×`)
    ちなみに鍋田先生ですか?
    私は1回卵管閉鎖の手術をして1年間タイミングでした。
    1年経っても妊娠できず愛大で2度目の卵管造影をしたら、再び右側の卵管閉鎖でした(´×ω×`)
    愛大も不妊治療していたのですが、今は縮小されてしまったみたいです(´×ω×`)
    不妊で有名なのは矢野産婦人科ですが、私は医者と合わず1どもが行って辞めました(´×ω×`)
    後は土橋の梅岡とかも不妊治療しているとは聞くので、卵管造影もしてくれるのではないでしょうか(´×ω×`)

• 2月10日
  • みなみ(ノ∀`*)

みなみ(ノ∀`*)

そうです!鍋田先生です!
    すごい大変な思いをしてお授かりになったんですね!!
    梅岡聞いたことがあります(`・∀・´)
    矢野候補に挙げていたのですが結構先生の評判を良いように聞きません。梅岡にしてみようかなと思うので、調べてみます。
    いろいろと情報頂いてありがとうございました(ノ∀`*)

• 2月10日
  • ま ゆ

ま ゆ

いぇいぇ✨
    個人病院になってからやり方が変わったのでしょうか(´-ω-`)
    卵管造影してくれる病院みつかるといいですね✨

• 2月10日