※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんぼ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは必要ですか?8ヶ月の女の子が食後のミルクを飲みきり、欲しがらない場合、ミルクを止めても問題ありません。

生後8ヶ月の女の子、
離乳食の食べっぷりもよく
順調に進んでいます。

食後のミルクも200全て飲みきって
量が減る気配がありません。

食後のミルクを無くしてみたら?と
友人のアドバイスを受け
1回食の後のミルクを無しにしてみましたが
欲しがる様子が全くありませんでした。

この場合、離乳食後のミルクは
もうあげなくても良いのでしょうか??

コメント

るん

無くした場合は、何を飲ますんですか?😳😳😳

• だんぼ

だんぼ

離乳食時に麦茶をあげています!ストローマグで全部飲みきってます。

• 2月7日
コロちゃん

うちも市の保健師さんに欲しがらないなら1回目の離乳食の後授乳なくしてもいいかもねーって言われてからあげてません😊

• だんぼ

だんぼ

保健師さんがそうおっしゃるなら安心ですね😃ミルクあげなくても朝寝もするし、ご機嫌に遊んでくれるので大丈夫そうです!

• 2月7日
ミルキー

あげなくていいってことは、
離乳食、順調ってことですね😊

うらやましい!

母乳だからか、まだまだです😂

• だんぼ

だんぼ

5ヶ月半から始めて今のところ好き嫌いもアレルギーもなく順調です!ミルクもあげた分全部飲みきります😅体重増加は緩やかになったので、問題はないと言う事なのか🤔難しいですよね!

• 2月7日
あおい

私も二回食にして、よく食べる子だったので離乳食後のミルクは飲ませてません☺︎その変わり、離乳食を150〜200くらいは食べさせてます✨与えたら与えただけ食べる子なので最初量が分からなかったですが、離乳食食べた後も機嫌がいいので足りてるのかな?と判断してます😍早くミルク卒業できそうですね✨

• だんぼ

だんぼ

うちは今100ぐらいなので、ミルクあげない分、離乳食少し増やしてみようと思います😃ミルク卒業、嬉しいような寂しいような😂

• 2月7日