お金・保険 学資保険は、保険会社に加入します。収入が少ない場合でも、選択肢はあります。 皆さん子供の学資保険ってどこに入ってます? 全くの無知なので、教えていただけると助かります🙏💦 ちなみにシングルマザーで働いていますが、あまり収入が多くないのと子供が二人いるので、あまり高い金額はかけれません😥 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 2 学資保険 シングルマザー みゆまま(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 今は円建の学資は全く増えないので、普通に預金で貯めるか、ソニー生命のドル建ての学資で検討しています💦 2月7日 みゆまま コメントありがとうございます😊 去年ぐらいから率が悪くなったんですよね?💦 ドル建て、お恥ずかしながら初めて聞きました💦 2月7日 はじめてのママリ🔰 去年さらに悪くなったのかな?💦確か娘が産まれる2年前にも率かなり下がりました😂💦なので今円建入ると1人目と2人目の増え方が全然違うので😭😭 アメリカドルで積み立てていく感じですね♩ 率は円建に比べて良いですが為替が関係してくるのでそこに抵抗がなければおススメだと思います٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ 2月7日 みゆまま 友達が去年ゆうちょの学資保険にはいったんですが、悪くなったと言ってました😥 そうなんですね!勉強になります🙇 ドル建てはどの保険会社にもありますか? 2月7日 みゆまま あっ!すみません😣💦 ソニー生命だけですか?? 2月7日 はじめてのママリ🔰 学資保険というくくりであれば私が知ってるのはソニー生命ですね🙋♀️最近は学資保険の代わりに終身保険に入る人もいますが、終身保険ならソニー以外にもジブラルタやメットライフなど色んな保険会社があります!✨ 2月7日 みゆまま なるほど! ほんとにたくさん保険会社があって迷います😩 ありんさんに教えてもらった保険は目を通してみようと思います!😄 詳しく教えていただき、ありがとうございました😆🎵 2月7日
みゆまま
コメントありがとうございます😊
去年ぐらいから率が悪くなったんですよね?💦
ドル建て、お恥ずかしながら初めて聞きました💦
はじめてのママリ🔰
去年さらに悪くなったのかな?💦確か娘が産まれる2年前にも率かなり下がりました😂💦なので今円建入ると1人目と2人目の増え方が全然違うので😭😭
アメリカドルで積み立てていく感じですね♩
率は円建に比べて良いですが為替が関係してくるのでそこに抵抗がなければおススメだと思います٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
みゆまま
友達が去年ゆうちょの学資保険にはいったんですが、悪くなったと言ってました😥
そうなんですね!勉強になります🙇
ドル建てはどの保険会社にもありますか?
みゆまま
あっ!すみません😣💦
ソニー生命だけですか??
はじめてのママリ🔰
学資保険というくくりであれば私が知ってるのはソニー生命ですね🙋♀️最近は学資保険の代わりに終身保険に入る人もいますが、終身保険ならソニー以外にもジブラルタやメットライフなど色んな保険会社があります!✨
みゆまま
なるほど!
ほんとにたくさん保険会社があって迷います😩
ありんさんに教えてもらった保険は目を通してみようと思います!😄
詳しく教えていただき、ありがとうございました😆🎵