コメント

はじめてのママリ🔰
今は円建の学資は全く増えないので、普通に預金で貯めるか、ソニー生命のドル建ての学資で検討しています💦
はじめてのママリ🔰
今は円建の学資は全く増えないので、普通に預金で貯めるか、ソニー生命のドル建ての学資で検討しています💦
「学資保険」に関する質問
働き方についていろいろな方のご意見聞けると嬉しいです。 今年育休明けに転職しました。 10年働いていた会社を辞めました。 理由は夫も遅番や夜勤もあり去年ワンオペが辛くだいぶ親子ともに体調を崩した事が多かったか…
乳児健診について聞かせてください。 私の住んでいる市では、1歳までに2回公費で乳児健診が受けられます。それぞれ目安は、3~4ヶ月検診・6~7ヶ月検診で使うそうなのですが、母子手帳には2ヶ月から検診の記入欄がありま…
貯金ないっていう方で 児童手当も貯めれてなくって 個人年金や学資みたいな積み立てもしてなくて ガチで貯金0って方いますか🥺? ほんと、お恥ずかしい話ですが 我が家は児童手当だけは貯めてますが それ以外の現金…
お金・保険人気の質問ランキング
みゆまま
コメントありがとうございます😊
去年ぐらいから率が悪くなったんですよね?💦
ドル建て、お恥ずかしながら初めて聞きました💦
はじめてのママリ🔰
去年さらに悪くなったのかな?💦確か娘が産まれる2年前にも率かなり下がりました😂💦なので今円建入ると1人目と2人目の増え方が全然違うので😭😭
アメリカドルで積み立てていく感じですね♩
率は円建に比べて良いですが為替が関係してくるのでそこに抵抗がなければおススメだと思います٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
みゆまま
友達が去年ゆうちょの学資保険にはいったんですが、悪くなったと言ってました😥
そうなんですね!勉強になります🙇
ドル建てはどの保険会社にもありますか?
みゆまま
あっ!すみません😣💦
ソニー生命だけですか??
はじめてのママリ🔰
学資保険というくくりであれば私が知ってるのはソニー生命ですね🙋♀️最近は学資保険の代わりに終身保険に入る人もいますが、終身保険ならソニー以外にもジブラルタやメットライフなど色んな保険会社があります!✨
みゆまま
なるほど!
ほんとにたくさん保険会社があって迷います😩
ありんさんに教えてもらった保険は目を通してみようと思います!😄
詳しく教えていただき、ありがとうございました😆🎵