コメント

退会ユーザー
これは郵便局の人がはったんではなくて、警察が張ったものですから、罰金払わないといけません!

tanpopopon
払わなきゃダメですね😱
-
ひーまま
そうなんですね🤮🤮
- 2月7日
-
tanpopopon
停めた瞬間から見てたってことですよね😱
私も出頭すると減点と聞きました!車のナンバーだけで、誰が運転していたまではかかれてないので...やり方を間違えると減点されちゃうので注意してください!- 2月7日
-
ひーまま
タイミング良すぎるんで絶対見てたんだと思います(笑)(笑)
出頭すると減点というのは...??出頭はしないで、請求書届くの待ってた方がいいんですか?- 2月7日
-
tanpopopon
そうみたいですよ!
「駐車違反 減点されない」でググってみてください!
請求書届いたら払えばいいみたいです!
電話で問い合わせても教えてくれるみたいですよ!- 2月7日
-
ひーまま
ホントですね!!そんなことがあるんだ...って感じです(笑)
請求書届くの待ちます!相談してよかったです🙂ありがとうございます!- 2月7日
-
tanpopopon
私も前にママリで減点されない方法あるの知らずに出頭してしまったー!!!って言ってる方を見て、ビックリしました!
確かに、誰が運転してたかからない訳だから、強制的には減点できないんですよね(*´∀`)- 2月7日
-
ひーまま
言われてみると、確かに...ってなります(笑)助かりました!🙏🥺
- 2月7日

ここみ
ナンバーも控えられてるので払わないといけないですー😭
たった3分って😭😭😭
出くわせたら免除してもらえてただろうに悔しいですねー😫💦
-
ひーまま
本当にたった3分で...って感じです😓でも周りの車も全部貼られてました😱タイミング良すぎて停めるの待ってたのかなって思います(笑)
- 2月7日

ゆきだるま⛄️
ネットで前に見たのですが、出頭すると点数2点又は3点引かれて、後日支払いの紙来て払うと点数は引かれないらしいです!!金額は1万5000円か1万8000円。出頭してもしなくても金額は同じですがどちらにせよ払わなければいけません😔💦
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
電話したら、なんかそんなこと言ってました!🤮罰金払えば点数戻るって感じですかね?💧- 2月7日
-
ゆきだるま⛄️
点数は引かれたら終わりでゴールドだとしたら失いますよ😅💦
- 2月7日
-
ひーまま
ということは、出頭はしない方がいいんですか?🤔💦
出頭せず、後日請求書届くのを待つ方がいいってことですか?💦- 2月7日
-
ゆきだるま⛄️
そうゆうことです😅出頭しちゃう人は待ったら点数引かれないのを知らない人だけみたいです!!ただ出頭しない方を選ぶと◯カ月に◯回同じ事すると車を一定期間使えなくされるみたいです!!もう駐禁3.4回取られるようなことしなければ出頭しない方が得です💓
- 2月7日
-
ひーまま
なんかそれってへんなシステムですよね(笑)(笑)(笑)
先に相談してよかったです!請求書届くの待ちます!😭ありがとうございます!- 2月7日

mmm
罰金+点数も引かれる感じじゃないですかね😢😢😢
-
ひーまま
なるほどです!
- 2月7日

みぃ
その紙持って警察に行かないとですよー。
むかーし、私も行きましたー💦
-
ひーまま
らしいですね!!🤮
たった3分間なんで、絶対どこかで待ってたな(笑)って思います(笑)- 2月7日

あーか
違反駐車したってことなので罰金ですね!
たぶん点も引かれます(´xωx`)
出頭しないとです。。
-
ひーまま
なるほどです!
- 2月7日
退会ユーザー
書いてある内容の通りですよ!
ひーまま
そうなんですね!!😰
退会ユーザー
駐車違反は止めていた時間関係ありませんからね💦