すごくどうでもいい質問です💦インスタでマタ垢を作ってフォローしてた人…
すごくどうでもいい質問です💦
インスタでマタ垢を作ってフォローしてた人が、なんか段々苦手になってきたな〜って時がある方いらっしゃいますか?😓
なぜそう思ったか教えてください💡💦
- おさつ
コメント
退会ユーザー
子どもできても産まれても、自分・自分・自分で引いちゃいました。
もちろん人の自由だし、育児はちゃんとしてるんだろうけど、そういう部分がSNSではほとんど見えなくて。
ユウカ
私はマタ垢はありませんでしたが、高校の同級生が私の子供の予定日より3日早く、インスタの投稿やストーリーの内容がどんどん対抗心むき出しの内容になって、私が検診で今日は赤ちゃん〇〇〇〇グラムになってた〜と書くとその人も同じ内容のストーリーをあげたり(笑)
生まれてからも私の子供が寝返りをしたと書いたら、もう寝返りは楽勝〜と投稿したり(笑)
高校の同級生といっても同じクラスで普通に喋るくらいの子で住んでるとこも遠いし別にええわと思いブロックしましたよ(笑)
-
おさつ
え〜〜〜マウンティングがやばいですね(笑)自分の方が優位に立ちたいんですかね。
そういう人に割いてる時間がもったいないですよね!ブロックして正解です!!- 2月7日
退会ユーザー
私は知らない人じゃなくて友達外しました😅
前から性格合わなくなってきたのもありアカウト変えるタイミングで。
自分アピールも強めだったのとインスタではすごくいい感じに投稿してるけど、裏ではよく見せる為に子供に無理させてる様に私からは見えていたので可哀想で見てられなくて💦
-
おさつ
子どもに無理させてまで投稿する人とかいるんですね💦
でもたしかに、絶対インスタ映え狙ってるだろっていう投稿してる人もいますもんねー😓- 2月7日
退会ユーザー
Twitterですがうちの子より数日早く後輩の子が産まれました。すごーく上から目線なので あ、こいつ無理だ って思いました💦 他の人にも上から目線で嫌われてましたね(笑)
しかもまだ小さい時お風呂入れようとしたら寝ていて お風呂どーしよ子ども寝ちゃった と私が呟いたら 起こしなよ とリプ来たので 起こさないでもう少し待つ と返信したら次の日 お風呂入れないって有り得ない って書かれました🤪 すぐ起きたので入れたんですけどね! 起きた!風呂入れなきゃ! なんて書かなきゃいけないのか?って思いました🤷♀️🤷♀️
-
おさつ
後輩なのにすごい上からなんですね😓
たしかに、いちいちツイートしてらんないですよね💦面倒くさい後輩ですね🤷♀️- 2月7日
おさつ
結構子どもが産まれると、子どもことばっかりの投稿になりがちですけど、その人は自分メインなんですね😂
コメントありがとうございました✨
退会ユーザー
自分の都合で連れ回してる系です😅💦💦