※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

花粉症の旦那がいるが、赤ちゃんに花粉症か不明。洗濯物外干し迷っている。乾燥機は電気代が心配。

花粉症のかた

今日洗濯物外干しですか?
私は花粉症ありませんが、旦那が花粉症。
生後3ケ月の息子は花粉症かは分かりません…。

風強いし、でも天気良いし…

中干しは2日経っても乾かないのもあったり
乾いたか分からないのもあって 結局2日間干しっぱもあります(~_~;)

乾燥機あるんですが、電気代がかなり跳ね上がり、怖くて今はしてません(−_−;)

コメント

鎌倉市、既に目も鼻も痒くてアレグラ飲んでますが
洗濯物は天気がいい限り外干しです☀
晴れてるのに外に干せないのは耐えられなくて💦

• ピ

花粉症の方でも外干ししてたりするんですね👀💦

同時に旦那にラインで聞いてるとこです💦

花粉症の時期は嫌ですね(;_;)

• 2月7日
まま

乾燥機ほんと電気代跳ね上がりますよね😣最近はほぼ使ってないです!うちは九州ですがちょっと大きめのハロゲンヒーターだけで部屋が温まるのでそれで室内干ししてます!ある程度干しても生乾きのものはハロゲンヒーターにあてて乾かしてます🙌🏽

• ピ

ハロゲンヒーター…?
    ちょっと確認してみます💦

• 2月7日
りほ

花粉症です!私はこの時期は外干し一切しません!
室内のベランダ付近の日光が当たりそうな所に部屋干ししてますよ(*^_^*)
あと朝干したら乾かなかったりするので、前の日の夜に干しちゃってます!
そしたら翌夕方には乾いてますよ~
あと扇風機で空気回してます。

• ピ

夜干してるんですね!
    生乾きの匂いは残りませんか?

• 2月7日
  • りほ

りほ

扇風機で風送っていますし、匂い気になりませんよ(*^_^*)柔軟剤の匂いです✨

• 2月7日
  かえこ

私も同じで、旦那が花粉症です。子供はどうかわかりませんが、私は石川県金沢市で晴れの日のほうが珍しく💧ほぼ室内干しになってしまってますが、エアコンでの乾燥防止もかねて晴れていても基本的に室内干ししています。外に干すのは夏位ですねー。
花粉症の辛さがわからないので警戒して晴れていても室内干しにしてます。

• ピ

室内干しなんですね(>_<)
    旦那からライン返信きて まだ大丈夫そうだから外干しokと来ました(・・;)で、結局外干ししたんですが、もし少しでも花粉がついてたりすると嫌だなーと 今外眺めてるとこです💦

加湿器50にしてるんですが、部屋干しすると80に表記されて、加湿しすぎるみたいで どうしてよいものか😱

• 2月7日
にゃん

私は自身花粉症でしたが、妊娠出産して軽くなりました。旦那が花粉症です。
布団も外干しすると眠れないグズグズなので、洗濯物も花粉少なくなるまで外には出しません。
大丈夫なら洗濯乾燥機、かけられない服なら日当たりの良い部屋に干してます。
赤ちゃんの服は赤ちゃん部屋に部屋干しです。ほぼエアコンかけてるのでよく乾きます。
匂ったことはないです。

• ピ

返信遅くなりました(>_<)
    部屋干し… 結局部屋干しと外干ししてます(^_^;)

• 2月12日