コメント
ママリ
全然違います!
食器多くても食洗機入れればいいや〜と気持ちに余裕が持てるようになりました😭✨
退会ユーザー
全然違います!
少し潔癖なので今までは何度も何度もすすいだりして
時間がかかっていましたが今は入れるだけ
ピカピカになりますし本当におすすめです🙆
-
あゆぱんまん
洗浄機自体のお手入れとかてどうなんですか❔めんどくさくないですか❔
- 2月7日
-
退会ユーザー
楽ちんですよ!
網にかかったゴミをポイで終わりです☆- 2月7日
-
あゆぱんまん
どこの、メーカーのを使ってますか❔質問ばかりですみません😢
- 2月7日
-
退会ユーザー
パナソニックです🙋
置く場所が確保出来るなら大きい方がオススメです☆
プチと迷いましたが大きいのにして良かったですよ😊- 2月7日
-
あゆぱんまん
パナソニック第一希望で検討中でした★
育休おわるまでには、使い慣れたいなぁと思ってます🎵- 2月7日
たんぽこ
去年新築を建てたので食洗機入れたんですが、何回か使って汚れが落ちなく、また洗う羽目になったので使ってません😂💦
なんだろう?入れ方が悪いのかな?
なんか入れるのにすごい時間がかかって自分で洗った方がはやい!ってなってしまいます😭
でもコメントされてる方を見ると私のやり方が悪い気がします笑
ゆ〜たん
楽ですよー
もっと大きい容量にしたら良かったとも思っています。
たくあん
食洗機に並べてるあいだに、洗えちゃうよなーと思いながらも使ってます❣️
楽ですけど、朝セットしたら昼過ぎまで乾燥とかかかるしフライパンとか薄いグラスは手洗いしてるし、、、
でも、、らくっちゃらくです 笑
あゆぱんまん
子供さんとふれあう時間増えましたか❔
あゆぱんまん
うちと、全く同じ年の差の子供さんですね😃
ほんとに山盛りのシンクを見ると苦になってしまいます💦
今は私が働いてないのでお弁当箱ないですが、夜なんか旦那のお弁当箱と大きな水筒を見るだけでテンション下がります💦
年子の子育て休む間もないですが、少しでも時短になればと考えてます。
ルンバみたいな掃除機もほしいなぁと…
ママリ
食洗機に入らないものや食器によっては食洗機対応じゃないものもあるので多少は手洗いするものもありますが、手洗い時間短縮されるので子供達と関わる時間増えました☺️💓
ルンバはまず床に物が無い事前提だと思うので寝てる間に動かすなら便利だと思います🤔
あゆぱんまん
ありがとうございます✨床のものを片付ける習慣がついて❔(笑)いいのかもとおもいましたが、働きだしたらそんな暇もないですね💦