※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちっぷ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。つわりが続き、甲状腺ホルモンが低下しているため、チウラジールを飲んでいます。食後にせきや吐き気があります。同じ症状の方いますか?

妊娠8ヶ月に入った妊婦です。
歯磨きをしたり、ご飯を食べたりした後に必ずせきが出て、その後気持ち悪くなりはいてしまいます。妊娠してからつわりがひどく、前ほどではありませんが、未だに何度か吐いている状態です。

つわりがひどくなったあたりに、甲状腺ホルモンが低下してるということで、チウラジールという薬を毎食後1錠ずつ飲んでますが、これと関係があるんでしょうか?

同じような症状のかたいらっしゃいますか?

コメント

ぷぷさん

後期つわりじゃないでしょうか💧💧
私も後期でご飯食べた後むかむかして吐いてましたし歯磨きも気持ち悪くて水を含む時によくおえっとなってました💧

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

後期つわりですかね?💦
    歯磨きで水を含むときも確かに気持ち悪いです😢

• 2月7日
maru0411

一過性の甲状腺機能亢進症ということですかね?
私はバセドウ病で
チウラジールと同じプロパジールという薬を妊娠前から飲んでいますが、
今までそのような副作用が起きたことはありません!副作用だとしても、飲み始めにでるので、関係無いと思います。
上の方が仰る通り、後期づわりかな?と思います😭