コメント
まのん
臨月入ってからなので、早いとこだと36週からみたいですよ!
わたしは今38週で、ちょうど今日グリグリありました〜(>_<)
リコ
わたしは子宮頸管も短くいつ破水してもおかしくない!って言われて38w6d(39wの検診を1日早く受診)の検診でまだ産まれてなかったのねって先生に言われて、明日明後日だと土日で旦那いるので産まれないかな〜って言ったら、じゃあ刺激しとくねーって内診グリグリされ、本当に次の日産まれました(^^)
-
あ×2
すごぉーい。
グリグリされると結構な確率で陣痛につながるんですね…。- 2月9日
F&Hままん
あたしは37週のときでした!
その1週間後に出産しました☆
-
あ×2
私も37週で明日検診なので…そろそろかな。
痛そうなのでドキドキです。- 2月9日
3kidsma-ma
ぼちぼちはじまりますよ〜子宮刺激される…変な痛さ…
-
あ×2
ドキドキします。
痛いのは嫌ですね…- 2月9日
ななたく
しない病院もあるそうですよ!!あたしが通ってた病院は予定日こえたりとかなんか早めに産まなきゃならない限りしないみたいです。
あたしは胎盤低下してたみたいで38週目にグリグリされて二日後に破水から促進剤での出産でした!!あたしはグリグリそんな痛くなかったです!痛みにすごく弱いです。力をぬいてリラックスしてたら大丈夫でした。先生からも大丈夫?って何度も言われましたが痛いですがそこまでみなさんがいうほどじゃなかったです!
-
あ×2
本当ですか?
ついつい力が入っちゃいそうだから、なるだけ力を入れないよーにします。
痛みには案外強い方なんですが、どんな事されるかわからない不安でドキドキで。
ありがとうございましたm(__)m- 2月9日
-
ななたく
え?これがグリグリですか?って聞いちゃいました!!リラックスして息を深くはきました!!陣痛のときもグリグリされましたが陣痛が痛すぎてグリグリされると逆に痛みが和らいでずっとグリグリしてーって思いましたよ!!
- 2月9日
-
あ×2
陣痛の痛さは半端ナイんですね。
赤ちゃんに会えるためのほんの一時の痛さ、頑張りたいと思います。- 2月9日
YRMY
今まで3回出産してますがグリグリの経験がなくてビビってます|ω・`)
1人目は予定日超えての出産だったのですがグリグリなかったです!
今回はまだ内診してないのでわからないですがグリグリ怖いです!
-
あ×2
みんなの体験を見てると怖くなりますよね…。
- 2月10日
-
YRMY
怖くなります(;´Д`)
来週するのかしないのかドキドキです!- 2月10日
-
あ×2
痛くないことを願いましょうね…
- 2月10日
-
YRMY
そうですね!
- 2月10日
あ×2
明日検診なんです(>_<)
そろそろされるかな…。
ちなみにどんな感じなんですか?
みんな痛い痛い書いてかったりするからドキドキで。
まのん
2週間前の内診ではグリグリなかったので、今日はどうかなー?と思ったら子宮口確認した後に「ちょっと赤ちゃんにサイン送っとくねー」とグリグリされましたー(>_<) そのあとずっと腰痛です。
そろそらくると思います!
あ×2
キャーΣ(゜Д゜)
サイン送るって何したのぉー。
私もそろそろされますね…。
明日が怖い。
まのん
グリグリは、別名で卵膜剥離と言って卵膜を子宮の壁からはがして陣痛を促進する方法と言われました!
がんばってください(>_<)
あ×2
へぇ~((((;゜Д゜)))
だからみんなグリグリの後に陣痛が来たり、出産が早くきたりするんですね。
勉強になりました。
頑張ります。