※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お金・保険

ホットカフェラテをアイスカフェラテに間違えた場合、差額を支払うか買い直すかは、店舗によって異なります。

ファミマのホットカフェラテを買って、押し間違えてアイスカフェラテを入れてしまった時、差額を支払いますか?それとも買い直しとなり、全額支払いますか?
(店員さんに伝えてアイスカフェラテ用の氷が入ったカップを頂いた場合です)
分かりづらくてすみません。よろしくお願いします!

コメント

店員さんに聞きますかね🤔
買い直せと言われれば買い直しますし、差額を払えと言われたら差額分のみ支払います!

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    全額支払いしたのですが、差額分だけでいいと思ってたので…ちょっとビックリしました^^;

• 2月11日

ファミマで働いてましたが差額支払で大丈夫ですよ😊

退会ユーザー

今回はどうされたんでしょう?ちなみに差額も払わず店出たら犯罪なので捕まった人いますので気を付けてくださいね☺

• 2月7日
  • りりり

りりり

店員さんに伝えて、差額を払えばいいですか?と聞いたところ、買い直しとなり全額支払いました…。
    差額だけでいいと思ってたので質問させて頂きました(><)

• 2月11日
ことり

たぶんその状況なら、差額分払います、とこちらから申し出ると思います
そのあとは店員さんの判断に任せます
同じ状況で、わたしはホットのカップを新しくもらって作り直しました
お店によって対応全然違うんですね💦

• りりり

りりり

差額を支払えばいいですか?と言ったところ、お客様の…とごにょごにょいわれて結局全額支払いしたのですが、差額だけでいいと思ってたのでびっくりです^^;

• 2月11日
I&S&K

押し間違えあるみたいですが、気づいたなら店員さんに伝えましょう!
それわざとやっていて捕まったっていうニュースを最近みましたよ‪⸜(;´∀`)

• りりり

りりり

差額を払えばいいと思ってましたが、全額支払いになったので、ちょっと疑問に思い質問させて頂きました!
    ニュースでもやってますが、そのまま出てくるのは非常識ですよね…。

• 2月11日
める

差額分はらいます!
なにもいわないで知らん顔したら窃盗とおなじなので(・・;)
実際それで捕まった人いますよ😵😵😵

• りりり

りりり

流石にそのまま出てくることはしません!(笑)
    ただ、差額分を払えばいいのかと思いきや、全額支払いだったので少しびっくりしました(=_=)

• 2月11日
  • める

める

ホットアイス両方もらったのなら全額だとおもいます。
    アイスだけでホットを返したなら差額になると思います。
    レシートがのこっているなら お店に言えば返金してくれますよ。

• 2月11日
  • りりり

りりり

そうなんですね!
    勉強になります(*´`)

• 2月11日