※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

おしりふきは厚手と薄手どちらがいいでしょうか?アトピーの私は肌に優しいものが良いです。ウンチがこびりつくので、薄手だとたくさん使ってしまいますが、厚手でも何枚か使います。子供も敏感肌かもしれないので、アルコールフリーがいいです。

おしりふきのオススメ教えてください!

厚手と薄手どっちがいいですか?
いつもウンチこびりついて、薄手だとたくさん使ってしまいます
厚手でも何枚か使ってしまいます

私がアトピーなので、もしかしたら子供も敏感肌だったりするので、アルコールフリーなど肌に優しいのが良いです

コメント

あや

厚手のだとパンパースが一番いいかなと思います!高いですが😂
わたさはムーニー使ってます!

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

パンパースの肌一のやつでしょうか?
    ムーニーのはシルクタッチのですか?

• 2月7日
おかわり姫

厚手のがいいと思います。
それか大きいスポイト?使ってぬるま湯で洗ってあげるとおしりふきもそんなに使わないしお尻もかぶれにくくなって敏感肌にはいいと思います(*´ω`*)

@choco.

ずっとこれ使ってます!
最初色々試しましたが、これが一番柔らかくて使いやすいです🥰

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

コスパ的にはどうでしたか?
    オムツかぶれも少ないですか?

• 2月7日
  • @choco.

@choco.

うちはウンチの際に3〜4枚使うくらいですかね🤔そんなにコスパが悪いと思ったことはないです!
    オムツかぶれしたことないですよ🙌🏻

• 2月7日
  • みや

みや

横から失礼します。
    これの赤いのを使ってましたが、取るときにつらなって何枚か出てきて💦
    厚手タイプも気になってましたが、取るときにどうなんでしょうか?1枚ずつ取れますか?

• 2月9日
  • @choco.

@choco.

わたしはオムツ変える前に、使いそうな分を袋押さえながらパパパって出してからズボンとか脱がすので、一枚ずつ取れてます(笑)余った分は戻せばいいですし、特に不便だと思ったことないです💦

• 2月9日
  • みや

みや

分かりました。
    オムツかぶれしないってとこが魅力的で😍
    購入検討してみようと思います!ありがとうございました♪

• 2月9日
クミ

うちは、肌が弱いので、大判のコットンを使っていて、おしり拭きは保育園とお出かけの時にしか使っていません。

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

なるほど🤔
    参考になります!ありがとうございます😊

• 2月7日
ぷぷー

💩厚手のコストコ
💩仕上げやおしっこのときは薄手のグーン使ってます😀

マヤ

ムーニーのこすらずつるりん使ってます😊

くるみ

ムーニーのこすらずするりんというピンクのパッケージのもの使ってます☺️
お気に入りです👏💞

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

オムツかぶれとかも少ないですか?
    コスパは良いですか?

• 2月7日
  • くるみ

くるみ

コストコのおしりふきはかぶれてしまいました💦
    今5ヶ月の娘がいて2ヶ月頃から使ってますが今のところかぶれてません✨
    コンパは良いのかわかりませんがそんなに高くないかな?とは思います!
    一応Amazonの値段のせておきます!

グーンも水分量が多くてよかったのですが個人的に薄くてムーニーにしました😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も旦那に似てアトピーで肌はカサカサ、
すぐおしりは真っ赤になってました。。
未だに、うんちに気づかず遊ばせてるとすぐ赤くなります…

色々買って使いましたが
私はグーンをずっと使ってます!
ムーニーやおしりナップは厚手なんですが水分量が少なく結局うんちが落ちなくて拭き残しや拭きすぎで赤くなったりしてしまったので…
自分の手に付かないのと、コスト的にはとっても良いんですけど、、
グーンなら水が絞れるくらいなのでうんちには惜しまずたくさん使います。笑
赤くなるよりは全然いいので💦

因みに、新生児・ねんね期辺りまでは保温タイプのスプレーを買って、うんちの際はシュッシュと吹きかけてから拭いてましたよ❁
洗い流すように拭くだけで全然違います✨
おしりすぐ赤くなるって病院で相談した時も、ペットボトルとかにぬるま湯を入れて洗い流すのが良いって言われたので!
上記の方法なら、厚手のものでもいいかもです🐰*⑅♥︎

参考になれば嬉しいです😆

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

とても似ているので参考にしたいです!
    ムーニーのおしりふきは産院で使っていました!緑のやわらか素材カシミヤタッチのですかね??

グーン肌に優しいおしりふき。ですよね?
    すごい偏見なんだすが、グーンってオムツだと敏感肌の子には向かないコスパ重視のイメージがあって、、、

ちなみにオムツは何を使っていらっしゃいますか?

パンパースは独特な匂いが少し嫌で、
    ムーニーのナチュラルオーガニックはとにかくコスパが悪くて、、、
    メリーズは産院で使ってましたが、敏感肌の子は荒れると聞いて、、、
    パンパースの肌一も気になってはいますが、、って感じです^^;

保湿タイプのスプレー!(◎_◎;)
    どこで売ってますか???

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑と赤どちらも使ったんですが
    赤の方がつるんとした感じでしたけど、私の場合うんちが綺麗に落ちるとは…あんまり感じなかったです😭
    落ちなきゃそこからかぶれてしまい意味ないので…

そうですかね💦
    私の地元ではグーンは絶対値下げしませんので高いですよ😅
    ムーニーは80枚・60枚のものですが広告の品で5こ入り300円切るくらいで、地元のドラッグストア内では激安です😭
    amazonで見ても枚数単価は0.2円ほどだけグーンの方が高いので他と変わらない気がするのであまり差はないかなと😥

安いから、高いからというより、お尻に合う方がいいと思います❁
    おしりふきに限らず、全てのものが高くても合わないものは合いませんし使えないものは使えないのと同じです(*´˘`*)

オムツは、ムーニーがメインです!
    一時期メリーズもパンツタイプになってからは履かせてましたが体型に会わずしょっちゅう漏れてたので…
    新生児用のは使ったことがないのでわかりません(。ρω-。)
    パンツタイプの頃には肌もすこし丈夫になってたのでかぶれは気になりませんでした✩︎

ねんね期頃まではムーニーと、オーガニックのムーニーを使い分けてました!でも高いですよね…
    それでも赤くただれるのを見ると痛そうで…罪悪感いっぱいです。なのでいつも履かせなくても、お出かけの時とか、ちょっとお尻赤くなったかも…という時履かせるだけでも変わるかと思います!
    パンパースは、紙っぽくて私も苦手です笑、フィット感もなくて細身の我が子には漏れ漏れで辞めました。笑
    パンパースの高いのも買いましたがそちらも体に合わないので2,3回だけ使って残りは友達にあげてしまったのであまり分からないです💦💦

保温ですね!ヒーター機能がついてるのでわざわざぬるま湯入れたりしなくていいですよ✩︎
    ちなみに、アカチャンホンポのもので類似のものがあるかわかんないですが、お値段も高いし私はフリマアプリで買いました。笑
    生後3ヶ月の頃にお尻にできものができてしまって切開したんです(^^;;
    その際にも、傷口塞がるまでうんちは拭かないでぬるま湯で流してと言われて保温できるこれを買うのを決断しました✨

あと、お尻かぶれ対策としては
    今でもベビーワセリンを薄くお尻に塗ってあげてます(*´˘`*)

長々と失礼しました🙇‍♀️💦

• 2月7日
スポンジ

アメジストのやわらかタオルおしりふき を使ってます。
柔らかくて水分量も問題ないと思います。
今のところ肌荒れやオムツかぶれとは無縁ですよ😊

今まで使った中で一番水分量が多かったのはグーンのおしりふき だと思います。