※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊娠・出産

AMHが1.86ですが、成功の見込みは不明です。数値を上げる方法はありますか?

今日人工授精前の血液検査結果を聞きに行ったらAMHが1.86とのことでした。
こんな数値で人工授精は成功するのでしょうか…。
あと、この数値を上げる方法はないのでしょうか…。

コメント

Na❤︎

AMHは卵子の在庫数の目安なので、質とは無関係です。卵子の質が良ければ妊娠します。
残念ながら、AMHの数値を上げる方法はありません。

• Sa-

Sa-

そうですか…。32なのに45のAMHとのことで絶望感を感じています。時間が無いと言われました。
    人工授精でもきっと難しいんでしょうね。

• 2月7日
  • Na❤︎

Na❤︎

私も32歳の時にAMHが0.9で絶望しましたが、初めての体外受精で妊娠・出産できました。
    時間がないのは事実なので、早めのステップアップも検討された方が良いと思います。

• 2月7日
  • Sa-

Sa-

人工授精から、ではなく体外受精からの方が良さそうでしょうか。人工授精日は明後日になったのですが変更した方がいいのでしょうか。

• 2月7日
  • Na❤︎

Na❤︎

体外受精の方が妊娠率も高いし、残り少ない卵子を有効活用できます。
    ただ、身体的・時間的・金銭的負担が段違いなので、しっかりご主人と話し合いされた方が良いです。
    あと、急に体外受精に変更するのは無理だと思うので、今周期は予定通り人工授精して、先生に相談してみてください。

• 2月7日
  • Sa-

Sa-

ありがとうございます(。>ㅅ<。)

• 2月7日