AMHが1.86ですが、成功の見込みは不明です。数値を上げる方法はありますか?
今日人工授精前の血液検査結果を聞きに行ったらAMHが1.86とのことでした。
こんな数値で人工授精は成功するのでしょうか…。
あと、この数値を上げる方法はないのでしょうか…。
- Sa-(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
Na❤︎
AMHは卵子の在庫数の目安なので、質とは無関係です。卵子の質が良ければ妊娠します。
残念ながら、AMHの数値を上げる方法はありません。
今日人工授精前の血液検査結果を聞きに行ったらAMHが1.86とのことでした。
こんな数値で人工授精は成功するのでしょうか…。
あと、この数値を上げる方法はないのでしょうか…。
Na❤︎
AMHは卵子の在庫数の目安なので、質とは無関係です。卵子の質が良ければ妊娠します。
残念ながら、AMHの数値を上げる方法はありません。
「妊娠・出産」に関する質問
不安を吐き出します💦 似た状況(胎児のサイズ大きめまたは1人目妊娠糖尿病)だった方、どうなったのか&アドバイスいただけると嬉しいです😭 妊娠17週で胎児が大きめと言われました。 大きいと言っても、正常範囲内ではあり…
女の子ですかね〜( ơ ᴗ ơ ) 16週です。 先生には女の子かな〜?と言って頂きまして、 嬉しくて嬉しくて逆に信じきれません。笑 上画像は女の子に見えますが、 何度か写す角度を調整した時に一瞬突起のような ものが見え…
安定期入ったぐらいから2週間に1回、ものすごい胃痛に襲われて、最初は胃の不快感から始まりその後胃が痛くなり吐くって感じです。痛すぎて救急車呼ぶレベルです🥲安定期の頃は2、30分で痛みが収まっていたのですが、後期…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Sa-
そうですか…。32なのに45のAMHとのことで絶望感を感じています。時間が無いと言われました。
人工授精でもきっと難しいんでしょうね。
Na❤︎
私も32歳の時にAMHが0.9で絶望しましたが、初めての体外受精で妊娠・出産できました。
時間がないのは事実なので、早めのステップアップも検討された方が良いと思います。
Sa-
人工授精から、ではなく体外受精からの方が良さそうでしょうか。人工授精日は明後日になったのですが変更した方がいいのでしょうか。
Na❤︎
体外受精の方が妊娠率も高いし、残り少ない卵子を有効活用できます。
ただ、身体的・時間的・金銭的負担が段違いなので、しっかりご主人と話し合いされた方が良いです。
あと、急に体外受精に変更するのは無理だと思うので、今周期は予定通り人工授精して、先生に相談してみてください。
Sa-
ありがとうございます(。>ㅅ<。)