※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お金・保険

銀行の引き落とし時間について、ローンの入金を忘れてしまった場合や、子供がインフルで外出できない場合、夫が帰宅後に入金しても大丈夫かどうかについて教えてください。

銀行の引き落としって
何時まで引き落とししてくれますか?

ローンの引き落としが今日だったのに
入金するの忘れてしまいました。

銀行行きたいのですが
子供がインフルで出れず…

旦那が18時に帰るので
それから入金しても引き落としてくれますかね?

コメント

流石に無理だと思います😱

• ままさん

ままさん

ですよね😭

• 2月7日
ママ

15時くらいまでじゃないですかね🤔??

• ままさん

ままさん

やはりそうですかね…😭

• 2月7日

ローン会社によっては9時に1度目、
引き落とせなかった場合当日の15時前にもう一度やってくれるところありますが、全てのローン会社、全ての銀行が、というわけではありません。
それと、そもそも銀行の窓口があいてるのは15時までなので、18時は流石にあり得ません😭

• ままさん

ままさん

18時は無理ですよね…
    15時までになんとか行きたいです😭

• 2月7日
mom.

たしか15時くらいでした😌
遅れてしまったことを連絡してみれば
教えてくれると思いますよ😉

• ままさん

ままさん

15時というかたがほとんどですね😭行けそうな合間に行くしかないですね😱

• 2月7日
あいこ

入金ぐらいなら、車に乗せて、ささっとコンビニや銀行で出来ないですかね?😲💦

• ままさん

ままさん

車に乗せてコンビニいこうと思います😭👏ありがとうございます!

• 2月7日
  • あいこ

あいこ

うちもそうゆう時は、そうしてます(笑)インフル厄介ですね💦うちも長女インフルで、治ったと思えば、1番下の子お熱…💦お大事にしてください😔😔

• 2月7日
  • ままさん

ままさん

今コンビニいってきました!
    少し外に出れたことで空気吸えてなんだかスッキリしました!家に引きこもりはストレス溜まりますよね😭お子さん立て続けに大変でしたね…あいこさんは大丈夫でしたか?

• 2月7日
  • あいこ

あいこ

お疲れ様です😲引きこもりなると頭おかしくなりますよね…💦うちは、寝不足と肩こり以外全然大丈夫です😁👍 kakaさんもインフルきをつけて下さいね😵暇みて家中、除菌□ヾ(・∀・`o)フキフキしまくりです(笑)

• 2月7日
  • ままさん

ままさん

はい、気が狂いそうです😂
    肩こり!あたしもです笑
    でもなんだか喉がイガイガしてきたので、もしや…って感じです😭
    お互いがんばりましょう😭👏

• 2月7日
ウッディ

15時がタイムリミットだと思います!
18時はないです😂

• ままさん

ままさん

そうみたいですね…😭

• 2月7日
ゆか

うちが使ってるUFJでは当日19時までに口座に入金すれば引き落とされますけど、他のところはされないんですね💦
こういったメールが来るので。

• ままさん

ままさん

ちょっと行く前に一度銀行に問い合わせみます!!19時までのところあるんですね!🥺🥺画像までつけていただきありがとうございます!😭

• 2月7日
ゆう

銀行に勤めています!
ローンの種類にもよりますが住宅ローンであれば、その日中に入金すれば引き落としされると思いますよ🧐
18時までって言うのはコンビニ等で入金するのに手数料がかからない時間だと思うので。
窓口は15時ですが、引き落としは入金があれば自動でされます🙆‍♀️

• ままさん

ままさん

銀行員さんからのお返事助かりました!その日中に入金で大丈夫なんですね🥺👏じつは今コンビニに入金してきたところなので一安心ですが、今後万が一また忘れてしまって行けない時は当日中なら大丈夫と頭に入れておきます🥺👍ありがとうございます💕

• 2月7日
anemone❁.。.:*✲

基本9時、午前中だと思います💦
念のために銀行にお電話されていた方がいいかもしれないですね。個人情報に遅延がつく恐れもありますし、ご自身で先にお話された方がいいかもしれません。
引き落としが15時までであれば、ご主人に引き落とし口座に振込をしてもらえばすぐに反映すると思います。銀行に直接振込対応可能かもしれないので、それが可能であればご主人にATMからでも振込をしてもらえれば本日着金になり遅延の恐れがなくなると思います。

• ままさん

ままさん

旦那がお金持ってないし、カードもなくて😱でも、今コンビニに入金してきました!!なんとかなりました!遅延はつきたくないですよね😭抱っこして入金だけしに出ましたが、なんか少し外の空気吸えてスッキリしました🥺🥺

• 2月7日
  • anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

よかったですー💦お子さんインフルエンザなのに大変でしたねm(._.)mお疲れ様です!

• 2月7日