※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千紗
子育て・グッズ

友人がベビーラックを買ってくれようとしていますが、子供によって向き不向きがあると考えて悩んでいます。ベビーラックについての情報を教えてください。

友人がベビーラックを買ってくれようとしてくれているのですが、その子によって向き不向きあると思ったので悩んでいます😑💭

ベビーラックを使ったことがある方、色々教えてくださって😭

コメント

みゆ

ハイローラックの事ですか?
我が家はハイローラックなら2人ともかなり使いました😊
手動にしたのですが、電動にすれば良かったと思ったくらいです😂

• 千紗

千紗

すごい!ふたりとも使えたんですねー!😻
    何ヶ月ぐらいまで使えましたか?🤔

• 2月7日
  • みゆ

みゆ

そうなんです!
    主人の実家からのプレゼントだったのですが、2人とも使えたので本当に良かったです😊
    6ヶ月くらいまでお昼寝に使ったりしてました😊
    6ヶ月からはイスタイプにして離乳食をあげるのに使いましたね🙆‍♀️
    うちはローテーブルなので段々おりたい〜とぐずるようになって使えなくなってしまったのですが、食卓が高いテーブルなら結構長く使えると思いますよ🥰

• 2月7日
  • 千紗

千紗

向いてる子なら大きくなってからも有効活用出来るんですね〜✨
    うちはテーブル高いのでもしかしたら…!笑
    使えるかもしれないです笑
    検討してみます♪ありがとうございます😻

• 2月7日
れんれん

うちも電動すごくお世話になりました!
うちの子は物凄い使えたので後から生まれた甥っ子に貸しましたがその子は全くで、、向き不向きあるんだなーと思いました😭
まず生まれたらレンタルしてみて合う子なら購入とかでもいいと思います😊

• 千紗

千紗

電動使える子はとことん使えるんですね〜♪
    やっぱり向き不向きありますよね〜…😅
    なるほど!レンタル…その考えはなかったです!ありがとうございます✨

• 2月7日

電動のものを買いましたけど
もったいなかったなーと思ってます。

• 千紗

千紗

そうなんですね^^;
    やっぱり合わないと損しちゃいますよね😭

• 2月7日

退会ユーザー

うちの場合は娘がハイローチェア嫌いだったわけではないです。ただ単に乗せる時?乗せたいと思う時?がなくて必要性を感じなかったです。寝返りをするようになったら危ないですしね😂

最初は離乳食の椅子として使ってましたけど、汚れるし掃除が面倒くさいしで結局義実家で眠ってます(笑)

• 2月7日
  • 千紗

千紗

あ!そうなのですね!
    申し訳ないです…😅
    確かに、いざ置いてあっても…って感じしちゃいました🤣笑

• 2月7日
りな

昼間起きてる時間が増えてきて抱っこばっかりで肩や腕に限界感じたので最近購入しました!😅
うちの子はゆらゆらしてたら寝てくれてます🙆‍♀️💗
電動は高いので手動にしました!
ずっと自分で動かさないといけないけどすぐ移動出来るので料理する時にグズったら台所まで移動させてます🙆‍♀️

• 千紗

千紗

肩や腕本当につらいですよねー😭😭
    グズると余計😅
    手動でも良いんですね〜✨
    なるほど!家事する時にいいですね!😻

• 2月7日
  • りな

りな

ハイローチェアは我が家の救世主です💁‍♀️🌟
    移動させたら景色が変わるのが面白いみたいでしばらくは良い子してくれます😊
    レンタルやってるところもあるので試してみて良かったら購入でも良いですね💗

• 2月7日