娘の夜泣きに対応しない主人に苛立ち。育休終わり、仕事復帰後も同じことを私がやるのか不安。
愚痴です。優しく聞いてもらえたら嬉しいです😢
娘と主人3人で寝てます。娘の夜泣きが約2時間おきでつらいですが、その時対応しない主人に苛立ちます。添い乳をしたら寝てくれるので私の役目だし、主人は仕事で疲れてるのも、寝たいのもわかります。でも、オムツくらいは主人でも変えれます。私も寝たいです。娘が泣いた時、毎回「もう!!!」と言って布団をかぶり背を向ける主人に腹が立ちます。ベッドを2つくっつけてるんですが絶対私側のベッドで娘が、寝ます。娘の寝相で私はいつもベッドの隅で体を丸くして寝てます。毎日筋肉痛で肩こりです。夜中主人はトイレに行くことがあります。私も行きたいけど離れると泣くので我慢してますが、本当に行きたい時は抱っこしてトイレに行きます。トイレくらい行かせてほしい。朝起きた時、主人が「全然寝れなかった、腰も痛いし気持ち悪くてしんどい」と言ってきた時、苛立ちました。私は添い乳でお腹を出して冷えて吐きました。それでも、毎日離乳食を食べさせ、母乳オムツ交換、散歩兼買い物、家の用事をすませ、掃除洗濯をし夕飯を作り2回めの離乳食を食べさせ、お風呂に入れた時に、主人が帰ってきて「今日も疲れた。もうダメや」と仕事の愚痴を聞きます。私への労いの言葉もありますが、ほんまにしんどさわかってるん?ってなります。そして私が寝かせつけをしてまた夜中の対応の繰り返しです。私は3月で育休が終わります。仕事をしても同じことを私がやるの?ってなります。プラス保育園の送迎。仕事に行ったら私も仕事の愚痴もあるだろうけどある意味気が楽にになるんでしょうか?笑
今はポイントポイントでイラッとすることがいっぱいありますが平日は言いたいことも抑えグッとこらえてます😢
- むーにゃ(6歳)
リエリ
毎日お疲れ様です!
お父さんも大変ですけど、
育児と家事ってほんと休みがなくて大変ですよね!
復帰までに話し合った方が良いと思います!
ぴよこ
別々で寝ることはできませんか?😅
うちは夜中どうせ手伝ってもらえないしムカつくので別々に寝てました😅
その方が気が楽でした!
あとは、仕事復帰してからどうするかは、話し合わないと多分これまでの負担と何も変わらないと思います💦
ichan🍊
毎日本当にお疲れ様です😭✨
ほんと腹が立ちますね!
ご主人が何か言ってきたら、私も肩こりすごいし何度も夜中娘が起きたから寝不足で吐きそう。と被せ気味に言ってやりましょう!
私なら全ての苛立ち発言に私も疲れてやばい。私も気持ち悪くて吐きそう。など返答して
寝るときは別々にします。
そして娘と一緒なのが幸せオーラ全開にして旦那は無視します!(笑)
仕事始めてからのことは真剣に話し合いをされた方がいいと思います😂
コメント