※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニナ
子育て・グッズ

1歳半の子供を飛行機で1人で連れて行く際の経験やアドバイスを教えてください。席やチャイルドシートについても不安です。

一歳半の子を飛行機国際線1人で乗せた方いますか。
今回、それぞれ移動日は異なりますが9時間、6時間、乗り継ぎありの16時間を1人で連れて行くため不安です。席は娘の席も確保し、壁の後ろなどへアップグレードしたりと
対策は取っているのですが。。経験談やアドバイスがあると嬉しいです!ちなみに以前主人と三人で8時間の時はなんとかなったのですが。。また、チャイルドシートを1人で持ち込んだ方はいますでしょうか。

コメント

めろん

知り合いが1歳なりたての子をLAに連れてったみたいです!
13時間意外と余裕って言ってました😂
抱っこ紐に大人しくいれれば、なんとかなるそうです☺️

ママ

夫と一緒でしたが、双子だったので1人ずつお世話したことはあります。乗り継ぎ含め16時間くらいでした。
座席もあって、前の人もいない席ならそんなに大変じゃないと思いますよ。トイレのときにおいていけないので、子供が寝る前に行っておくか、抱っこ紐で寝かせるといいですよ。