コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってました!(笑)
来春から幼稚園に行かせるんですが、夫の休みが長いので、それに合わせて帰省したいのですが、元気なのに私的な用事で幼稚園休ませるのって非常識なのかな...と疑問に思ってました😅
でも別にいいんじゃないかなーと私は思ってます😅せっかくのパパの休みだし、もし実家がすごく遠い人なら1週間くらい帰省したかったりしますもんね。うちは広島⇄大阪なのでそこまで遠いわけではないんですが、行くなら3泊4日くらいなので幼稚園休ませて行きたいです(笑)
うにに
はじめまして!
我が家の場合は保育園なのですが、旅行に行く際はお休みさせています!
うちも旦那の休みが不定休なのでなかなか家族で出かけることが出来ず、平日を使って出かけることが多いです( ´꒳` )
-
まる
ありがとうございます😊
- 2月7日
Ri_mama
幼稚園で働いてましたが、私用でのお休みの子沢山いました!
でも、四月は新しくお友達やグループができる時期なので内気な子だと周りが仲良くなっちゃうとってのがあるので時期は見てあげた方がいいと思います😊
あとは、発表会や運動会の前だと覚えるのが少し遅れてしまったりするので行事などがない時期なら尚いいかなって思います!
うちも旦那が平日休みなので同じように旅行に行くなら幼稚園お休みしてってなるのかなーと今から思ってます😅
部活とか始まると中々子供も休むの嫌がったりするので行けるうちに行った方がいいと思います❤️
-
まる
ありがとうございます😊休む時期も大事ですね!詳しくありがとうございます😊
- 2月7日
まる
たしかに実家遠い人とかは休まざるを得ないですよね💦
ありがとうございます😊