※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お-ちゃん
子育て・グッズ

同じくらいの子どもがいる方、一歳の子どもとの過ごし方について教えてください。外出は風邪を貰いやすいし、家にいると暇です。どうしていますか?

一歳なって少しの子がいます。
同じくらいの子どもがおられる方、この時期はどうやって過ごされてますか?♥

ショッピングモールとかは風邪などを貰うのであんまり良くないと聞くし、外は寒いし💦
家に籠ってるのも暇だし😅

良かったら、どう過ごされているのか教えてください♥

コメント

いのちゃん

わたしは午前中支援センターへ行って、午後はお昼寝終わってから公園へ行っています\( ˆ ˆ )/
子供にはしっかり防寒させて外に出てます。息子が外に出たくて玄関から靴を持ってきて連れて出ろアピールするので、寒いけど仕方なく出てます(ノД`)!

• お-ちゃん

お-ちゃん

返信ありがとうございます!
    やっぱり支援センターなどを利用するのが良いんですね♥
    しっかり防寒したら、外遊びもありですね✨
    靴持ってくるアピール可愛いですね♥

• 2月9日
あゆみ

私は児童館や保育園に遊びに行ってます。絵本が好きなのでたまに図書館も行きます。
寒いのであまり長時間外には出られませんが、近所のスーパーにお散歩がてら歩いて行ったりもします(*^^*)

ずっとおうちって暇ですよね〜。
娘が外に出たがりなので、私も毎日悩みます。意味もなくスーパーや薬局に行ったり…(笑)

• お-ちゃん

お-ちゃん

図書館も行けるんですね😁
    絵本良いですね♥

外に出たがりますよね❗✨
    わたしは子ども連れて散歩して、無駄に自動販売機で自分の飲み物買って帰ります。笑

• 2月9日
ソラン

うちはもう2歳半ですけど、降雪地域なのでとても外出なんて考えられませんので家にこもってるしかないです(^O^)
車の運転も雪道だと自信ないので支援センターも行きたいけど行けてません。

ひたすら家でアンパンマンのDVD鑑賞です。週末だけ買い物行くのに出かけるくらいです。去年の1歳半の頃もそんな感じでした〜!!!家にいれば風邪も貰わないしぬくぬく暖かいですよ!!

天気が良くて公園に行けそうであれば行ってあげても良いと思います!
やはりこの季節は支援センターを活用すると良いと思います♪暖かいし遊び道具もたくさんあるしとてもいいですよ!
私も来月になったらまた行こうと思います♡

• お-ちゃん

お-ちゃん

降雪地域!
    とても寒そうですね💦
    無理に運転もこわいですもんね💦

家にいると、ついついTVつけちゃいますよね😆💦

わたしも支援センター利用してみようかと思います🎵

• 2月9日