※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
ココロ・悩み

桶谷式は一度だけでは効果があるか、里帰り先に出張はあるか知りたいです。

桶谷式は一度だけだと効果がありませんか?
乳管開通させたいのですが(今は2.3箇所くらいからしか出てません泣)一度では無理でしょうか?
また、桶谷式は出張もしてますでしょうか?
今里帰り出産で実家にいるのですが、里帰り先の県(青森)には桶谷式が無く…
詳しい方教えてください!

コメント

PON

出張はしてないと思います😱(私の住む県ではしてません!)

開通は一度では無理でした(*_*)友人は一度で開通したらしいのですが、、、もうこれは個人差あるとしか言えないです。でも全く痛くないのでおすすめです!!!

• りらこ

りらこ

出張してないのですね泣
    あきらめるしかないのか…

• 2月6日
piko

3回通いました‼︎
1度だけだとあまり効果は期待しない方がいいかもしれないです💦
私の行ったところは出張はしていなかったと思います
私は母乳の出が悪く産後すぐは混合でしたが桶谷式に行って母乳がよく出るようになりましたよ!
おっぱいの咥えさせ方とか搾乳の仕方も詳しく教えてもらえて本当に行って良かったです!

• りらこ

りらこ

近くにあってうらやましいです泣

• 2月6日
さくら

桶谷通ってました。
私の場合、卒乳寸前の枯れパイからスタートだったので、週イチで通いました。
手技が本当に温かくて気持ち良いです♡

私が通っていたところは、メインの先生とサブの先生がふたりいて、サブの先生は出張マッサージされていたり、新生児訪問を担当されていたりしましたよ。

• りらこ

りらこ

気持ちいいんですね!痛いと思ってました!

• 2月7日
  • さくら

さくら

乳腺炎気味だとさすがに痛いですが、
    蒸しタオルで温めて、さする感じで優しいマッサージなので、寝てしまいそうになるくらい気持ちいいです(*^^*)
    産院のは声が出るくらい痛かったので、天国かとおもいました(笑)

• 2月7日
  • りらこ

りらこ

乳腺炎で病院行ったら、地獄の痛みのマッサージでした😭😭

• 2月7日