※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

ニフラン💊を1日飲んだが、妊娠初期で心配。大丈夫でしょうか?

先週風邪を引き処方してもらった薬にニフラン💊が処方されていました。
妊娠初期で、薬を調べたらニフランは妊婦さんにはよくないみたいで。。。
1日だけ飲んでしまったのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

妊娠中だと伝えて処方してもらったなら大丈夫だと思いますけど…😥
気になるのなら、明日薬剤師さんに問い合わせてみてはどうですか?

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます。
    明日聞いてみます。

• 2月6日
ソルティー

あまり詳しくないので恐縮ですが、産科の病院に電話で聞いてみるのはいかがですか?

妊娠初期は色々不安ですし、心配な時期でもあります。
悩んでいるとストレスも溜まります。

それに実際、外来も含めてそのような質問を産科でされるかた多いと思うので、病院側もそのくらいで連絡してきてとは思わないですよ。

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます。
    服用してから、ちょっと心配になり。。。
    明日聞いてみます!

• 2月6日
まち

妊娠している、と伝えて出されてる場合は、普通は病気を治すために薬が必要な時だけだと思いますよ。
ロキソニンとかの仲間なので1日飲んですぐ危険!ってものではないと思いますが…

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます。
    明日聞いてみます!

• 2月6日