※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が真横を向いて寝ることについて心配です。このまま寝かせても大丈夫でしょうか?うつ伏せにならないか心配です。

お世話になります。生後6ヶ月の娘が2、3日前から急に真横を向いて寝ます。
このまま寝かせてて良いものですか?
うつ伏せにならないか心配です💦

コメント

うちもですー💦💦うちも昨日、今日で夜は横向き、昼間はうつ伏せでお昼寝しはじめて戸惑ってます💦💦
なるべく気にしてます会わせたい
周りの柔らかい物置かないようにしたりとか😭

ママリ

うちの子も寝返りができるようになってから横向きでしか寝なくなりました😅しょっちゅう、うつ伏せになりヒヤヒヤしてましたが、苦しいのかちゃんと自分で顔横向けてました🙋怖くてゆっくり眠れなかったです笑
うつ伏せ怖いですよね( ´ཫ` )
ちなみに今も夜中よくうつ伏せになってます😅💦

えむ

うちもそのくらいから、横向き、うつ伏せで寝るようになりました(;´Д`)

とりあえず寝るまでに気がついたら
仰向けに戻してます(^_^;)

とりあえず、周りにものを置かずに
して寝かしてますよ!

ぽんた

そのままで大丈夫ですよ(^^)
娘も真横で寝ます😴
むしろ仰向けより、真横やうつ伏せの方がよく寝ます💤

はじめてのママリ

真横で寝たり、うつ伏せで寝ることが増えました!が顔の近くに何も置かないようにしてそっとしてます!心配ですよね💦でもこれも好みなのかな?と思っています🙌

ちぃ

うちは3ヶ月からうつ伏せじゃなきゃ寝なくなりました、、
何回か保健師や医師に相談しましたが、ある程度動けるようになってるから横向きやうつ伏せで寝ても心配ないそうです☺️☺️
ただ顔の近くに顔が埋まってしまうようなもの(タオルや毛布など)は置かないように!と言われました🙆‍♀️

メロンパンナ

皆様
コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。

結構横向き、うつ伏せで寝ると聞いて安心しました。周りに物を置かないように気をつけようと思います。

コメントありがとうございました!
とても、参考になりました 😊