※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

来週から離乳食を始める予定です。初日の朝に10倍がゆを作るか、前日に作るか迷っています。1週目は何さじずつ冷凍しましたか?皆さんの経験を教えてください。

来週から離乳食を始めようと思っています。
フリージングされてる方が、ほとんどだと思いますが、初日はどうしたらいいのでしょうか?🤔
午前中に食べさせるとして、前日に10倍がゆをつくっておくのか、それとも当日の朝につくっておくのか、、
みなさんはどうされたのか教えてください!
また、1週目は何さじ分ずつフリージングしましたか?

コメント

やん

前日の夜に作って冷凍しました!
小さじ1ずつ冷凍してます✨

  • えのき

    えのき

    回答ありがとうございます😊💕
    やってみます!

    • 2月6日
もいちゃん

初日は出来立てを食べさせたかったので、炊飯器を朝にセットしてブレンダーしました😊
小さじ1ずつ製氷皿(21個入り)に入れて冷凍して、余ったのは私が食べちゃいました😋

  • えのき

    えのき

    回答ありがとうございます😊💕
    出来立ての方が美味しそうですよね〜!でもやる自信がなくて😂
    頑張ってみます!

    • 2月6日
ママリ

私は当日作りましたよ!
小さじ1、小さじ2、3…ってひと匙ずつ増やした量を分けて冷凍しました!
2週目からは大さじ1ずつ保存してましたよ!

  • えのき

    えのき

    回答ありがとうございます😊💕
    当日の朝がんばってみます、、!
    なるほど、少しずつ作戦やってみます🙆‍♀️🙆‍♀️

    • 2月6日