※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

マカロンバス買おうか考えてます!ガス代が高くて😓使いやすいですか?

マカロンバス買おうか考えてます!
ガス代が高くて😓
使いやすいですか?

コメント

あーまん

私は持っていないのですが友人がものすごく愛用していました(^^)
かなり使えるーと🤗

• ママ

ママ

あーよかったです!
    買ってみます😀

• 2月6日
ちょこっと。

愛用してました\♥︎/
体重が10キロ頃から狭いと嫌がるようになりましたが😭

• ママ

ママ

そうなんですね😭
    お湯に浸からせてあげたいので
    買いたいと思います!

• 2月6日
あやか

使っています😊
たっちができるまでは使えるかなって感じです
子供はゆっくり浸かれるし、かなりガス代節約できました

• ママ

ママ

ほんとですか!
    よかったです☺
    買います☺

• 2月6日
  • あやか

あやか

小さく囲まれている分おすわりが不安定でも支えになるし滑るスペースが無いのでつるんとすることも無くて安心です😊目は離せませんけどね💦
    私は一緒にお風呂はいる時、先に子供をマカロンバスに入れてあったまってもらってるうちに自分のことを洗ったりするので、寒い中またせずに済んでいるのも買ってよかったなと思うポイントです

• 2月6日
ママリ

10月生まれの1人目のときは
夏まえくらいに1番小さいビニールプールを買いお風呂にしてました!
1000円しないので安いしお試しで買いましたが役に立ちましたよ♪
今年の夏はプールする予定です(^^)
暖かくなってくると大人はシャワーで十分ですもんね😭

• ママリ

ママリ

うちはこれと同じのでした♪

• 2月6日
  • ママ

ママ

ビニールプール!
    いいですね!
    マカロンバス4000円ほどしたので
    かなりお手頃!
    そうなんですよ😭
    可愛いプール!
    ネットで買いましたか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね高いですよね😂うちも同じ理由でビニールプールです笑

うちはイオンでクーポン使って安い日に買いました◎確か600円くらいだったような、、、
    いまネットでこれだと864円+送料でした!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

あ!でも他の方がおっしゃるとおり
    マカロンバスにはマカロンバスのメリットたっぷりあると思います!
    うちは結構なるようになれー!揉まれて育てー!という方針なので、お水の中でゆらゆら不安定にしてるのも体幹トレーニングだー!と言って使っていましたが、見方によっては溺れる危険あると思います。うちシャワーは頭からかけちゃうタイプなので、プール広い分の不安定さや、少し水に滑り根性のは水に慣れる訓練だと笑
    もしつるんっと行っても目は離さない!いつでも手を出せる距離にはいました♪いまは水怖がらないですし、ブクブク〜ってして遊んだりダイナミックにばしゃばしゃしたり。顔に水がついても自分のお手手で拭けば大丈夫な感じです♪

• 2月6日

5リットルのお湯で済むし、そんなに冷めないくて良いです🙋5ヶ月の頃はマカロンバスでさえ大きくて不安定でしたが、少ししたらしっかり1人で座れるようになりました。家の子は伝い歩きの時から抜け出せましたが、寒くなれば自分で戻っていくので歩いていますが今でも使っています。体が大きめの子だとすぐにサイズアウトすると思います。家の子は1歳2ヶ月で8キロで、まだまだ余裕はあります。
ネットでポイントの倍率が高い日に買って、実質3000円しない位でした。