※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが日中ほとんど寝ないので心配。体重は増加しているが、同じ月齢の子はしっかり寝ているため不安。母乳は十分出ている。赤ちゃんの性格なのか心配。

生後1ヶ月半ですm(_ _)m夜は寝る前にミルクを80ml作って30〜80ml飲んで3時間寝た後1時間半〜2時間おきに起きてだいたい7時に起床。それから日中は授乳→だっこ→寝るけど置くとすぐに起きる→結果だっこ という感じでまとめて日中寝ることがほとんどありません。 体重は1週間に一度産院に測りにいっており体重増加は順調なため、母乳不足ではない。と言われていますが、日中寝ている時間が少ないので心配です…同じ月齢の子でもしっかりまとまって寝ていたりと不安で仕方ありません。。母乳もパットは使用してなくドバドバとでてはいません 。寝ないのはこの子の性格なのでしょうか?;_;大丈夫でしょうか?;_;

コメント

sarachan_mama

うちも生後1ヶ月半くらいの娘がいます^ ^🎶同じ感じで夜は3時間〜4時間ほど寝るけど、昼は殆ど寝てません( ^ω^ )寝ても1時間半とかで目が覚めて泣いてますね…そろそろ生活リズムを整えだしてるのかな〜?と私は呑気に考えてますσ(^_^;)今はつきっきりで手が掛かりますが、それも今だけと思って頑張りましょ♡母乳の出が心配なら母乳外来とか相談室を頼るのもいいかもしれませんね^ ^

• ゆん

ゆん

なるほど!ありがとうございますm(_ _)m昼間寝ていないと何もできなかったりでイライラしてしまうことがありそれが情けなくて仕方なくて。;_;
    すぎてしまえば本当に今の時期は一瞬ですよね!ありがとうございます!!

• 2月9日
ちゃき♡

私も産まれてしばらくは、そんな感じでしたょ!抱っこで寝てても、置いた瞬間パチッて目が開いて、また抱っこでゆらゆら…。授乳も2時間空けば良いほうでした。もうヘトヘトで、毎日泣きたかった(_д_ll)体重がしっかり増えているなら、問題ないって私も言われましたょ。心配だし、大変でしょうが、ベビちゃんの性格だと思って頑張って‼︎

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!おいた瞬間のあのぱっちりして泣き出す感じ、、一緒に泣いてしまうこともあり;_; 寝不足でイライラしてしまう自分が情けなくて;_; ありがとうございます!!ベビーの性格だと思い頑張ります!

• 2月9日