妊娠・出産 もうじき、38週になります。臨月に入った頃から足のむくみがひどいです… もうじき、38週になります。 臨月に入った頃から足のむくみがひどいです。特に足首がパンパンっ! 妊娠糖尿病で、食事療法、分割食なので、食事にもある程度気を遣っている方だと思うのですが。。。 マッサージしたり、歩いたり、足を高くしたりしてるのですが。。なにかいい方法はありますか?あれば、ぜひ教えて下さいー! 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 臨月 マッサージ 妊娠38週目 妊娠糖尿病 食事 パン 足のむくみ モアナ(5歳8ヶ月) コメント momo 血圧は大丈夫ですか? 私は寝る時にメディキュット履いてます! 2月6日 モアナ ありがとうございます! 血圧高いとむくみやすいと聞きますが、異常値ではありません。110/70くらいです。。。 メディキュット、最近はいてませんでした。今日からまたはいてみます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モアナ
ありがとうございます!
血圧高いとむくみやすいと聞きますが、異常値ではありません。110/70くらいです。。。
メディキュット、最近はいてませんでした。今日からまたはいてみます!