※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

お昼寝が短くて困っています。夜は良く寝るけど、昼はすぐ起きて泣いてしまいます。一緒にいると1時間以上寝ることも。どうすればまとまって寝てくれるでしょうか?

お昼寝する時すぐ起きて泣いてしまいます😭
夜はしっかり寝てくれるのですが、お昼寝は寝かし付けても自分から寝ても私が側にいないとすぐ気付いて起きてしまいます。
側を離れると長く寝てくれて30分、短いと3分くらいで気付いて起きてしまいます。側にいると1時間以上寝ていて起こすこともあります😅
音をたてないように静かにしていても一緒でした。
同じ様な方いますか?
どのようにしたらまとまってお昼寝してくれるでしょうか?💦

コメント

みなな

同じ月齢ですが、私の娘はお昼寝1時間もしないです💦抱っこで寝かしつけて布団に置きますが、背中スイッチですぐ起きるので抱っこで寝かすことがほとんどです😂側で寝るとたくさん寝るのが羨ましい…!!この間初めて布団で1時間くらい寝てくれました(笑)このときは、私も少し離れた見えるところで静かに寝転がっていました💡

全然アドバイスになってなくてすみません🙏こんな人もいると思ってもらえたら少しは楽になりますかね?(笑)